Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Понедельник , 15 Октября 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Административная комиссия

18 Сентября 2018

Путь мусора до урны лежит через наше сознание

Засорение территории города является нередким случаем. Для нарушителей установлена административная ответственность за засорение мест общего пользования, а также административная ответственность для правообладателей земельных участков, которые не принимают мер к надлежащему содержанию территории. К территориям общего пользования относятся участки, занятые площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, набережными, скверами, бульварами и другими объектами. Эти территории предназначены для удовлетворения общественных интересов населения и которыми беспрепятственно пользуется неограниченный круг лиц.

В 2018 году к административной ответственности было привлечено несколько юридических лиц, которые не принимали мер к уборке эксплуатируемой территории. Максимальный штраф для физических лиц за данный вид правонарушений составляет 5000 рублей, для должностных –15000 рублей, для юридических лиц –50000 рублей. Повторное совершение правонарушения влечет увеличение указанных санкций.

Неважно, что правообладатель земельного участка сетует на нерадивых горожан, за которым он не успевает убирать территорию. Это распространенное объяснение нарушителей. В целях предотвращения загрязнения эксплуатируемой территории хозяйствующим субъектам рекомендовано правилами благоустройства установление уличных малых урн для сбора ТБО и их регулярная очистка по мере наполнения.

Между тем, неправильно перекладывать проблему чистоты города только на специальные службы или правообладателей земельных участков, которые отвечают за уборку. Народная мудрость гласит: «Чисто там, где не мусорят!»

Никто не скидывает со счетов городских проблем, но каждый должен начать с себя, привить уважение к чистоте у подрастающего поколения.

 

 

Административная комиссия города Сургута

 


Подписка