Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Воскресенье , 22 Июля 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Административная комиссия

11 Июля 2018

«Требования к оборудованию контейнерных площадок»

Вниманию хозяйствующих субъектов! Установка ёмкостей для временного хранения отходов и их очистка осуществляется лицами, ответственными за уборку соответствующих территорий.

Контейнерные площадки и площадки для складирования отдельных групп коммунальных отходов - специально оборудованные места, предназначенные для складирования коммунальных отходов.

Площадки рекомендуется снабжать сведениями о сроках удаления отходов, наименовании организации, выполняющей данную работу, и контактах лица, ответственного за качественную и своевременную работу по содержанию площадки и своевременное удаление отходов. Наличие площадок рекомендуется предусматривать в составе территорий и участков любого функционального назначения, где могут накапливаться коммунальные отходы. Помимо информации о сроках удаления отходов и контактной информации ответственного лица площадки необходимо снабжать информацией, предостерегающей владельцев автотранспорта о недопустимости загромождения подъезда специализированного автотранспорта, разгружающего контейнеры.

Площадки размещают удалёнными от окон жилых зданий, границ участков детских учреждений, границ земельных участков на территории дачных и садоводческих кооперативов, мест отдыха на расстояние не менее 20 м, на участках жилой застройки - не далее 100 м от входов, считая по пешеходным дорожкам от дальнего подъезда, при этом территория площадки должна примыкать к проездам, но не мешать проезду транспорта. В районах сложившейся застройки, где нет возможности соблюдения установленных разрывов от мест временного хранения отходов, эти расстояния устанавливаются комиссионно. Состав комиссии и порядок согласования мест размещения контейнерных площадок для сбора и временного хранения бытовых отходов утверждается постановлением Администрации города. При обособленном размещении площадки (вдали от проездов) предусматривается возможность удобного подъезда транспорта для очистки контейнеров и наличия разворотных площадок (12 м x 12 м).

В качестве размера площадки на один контейнер принимается 2 - 3 кв.м. Между контейнером и краем площадки размер прохода устанавливается не менее 1,0 м, между контейнерами - не менее 0,35 м. Площадки проектируются на основании действующих санитарных норм и правил и государственных стандартов.

Обязательный перечень элементов благоустройства территории на площадке для установки мусоросборников включает твёрдые виды покрытия, элементы сопряжения поверхности площадки с прилегающими территориями, контейнеры для сбора коммунальных отходов, ограждающие конструкции для защиты от ветра в соответствии с СП.

При проектировании новых и реконструкции существующих контейнерных площадок необходимо предусматривать в обязательном перечне элементов благоустройства контейнеры закрытого типа.

Контейнерные площадки проектируются таким образом, чтобы исключить попадание мусора на прилегающую территорию.

Решение о закрытии мусоропровода в многоквартирном жилом доме и организации специально отведённой открытой площадки для сбора мусора должно быть принято собственниками на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме с соблюдением требований статей 45 - 48 Жилищного кодекса Российской Федерации. Работы по оборудованию специально отведённой открытой площадки для сбора мусора должны быть проведены с соблюдением действующего законодательства Российской Федерации и муниципальных правовых актов за счёт собственников помещений многоквартирного жилого дома.

За нарушение Правил благоустройства территории города Сургута (утв. Решением Думы города Сургута от 26.12.2017 года № 206-VI ДГ) наступает административная ответственность предусмотренная статьей 30 Закона ХМАО-Югры от 11.06.2010г. №102-оз "Об административных правонарушениях - нарушение установленных органами местного самоуправления муниципальных образований автономного округа правил благоустройства территорий поселений, городских округов - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Повторное совершение административного правонарушения, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей.

 

Сельменских Татьяна Александровна,

36-38-61


Подписка