Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Вторник , 23 Октября 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Административная комиссия

14 Июня 2018

Кратко про порядок оформления зданий и сооружений

Правилами благоустройства территории города Сургута определен порядок оформления и оборудования зданий и сооружений на территории города.

Так, новое строительство зданий, сооружений и их частей, а также реконструкция и капитальный ремонт, затрагивающие их внешнее оформление и оборудование, могут осуществляться только в соответствии с предпроектной документацией архитектурно-градостроительного облика объекта, рассмотренной и согласованной департаментом архитектуры и градостроительства Администрации города.

Разрешение на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на   фасаде объекта также  выдаётся департаментом архитектуры и градостроительства Администрации города по результатам предварительного согласования принципиальной возможности размещения рекламной конструкции (в составе комплексного решения или индивидуально).    

На этапе предварительного согласования департамент архитектуры и градостроительства Администрации города проверяет возможность нарушений вследствие размещения рекламной конструкции внешнего архитектурного облика сложившейся застройки и требований нормативных актов по безопасности движения транспорта.

Запрещается:

1.) неупорядоченное (хаотичное, бессистемное) размещение на фасадах рекламы и информации вне зависимости от принадлежности и способов исполнения, выполненное в нарушение комплексного проекта размещения на фасадах рекламы и информации либо при его отсутствии;

2.) проектирование и размещение рекламы и информации над окнами витринами помещений, не относящихся к объекту рекламирования;

3.) дублирование рекламы и информации на фасаде (как абсолютно идентичных, так и имеющих различный вариант исполнения, но содержащих одинаковую информацию), за исключением случаев дублирования, оправданного большой протяжённостью фасада или удалённостью входов, которые требуется обозначить, на расстоянии 25 м и более;

4.) размещение на фасадах временных информационных баннеров «скоро открытие», «мы открылись», «sale» (скидки), если специальное место размещения временных сменных баннеров не предусмотрено комплексным проектом, за исключением размещения такой информации внутри окон или витрин;

5.) размещение на фасадах рекламы при отсутствии действующего разрешения;

6.) размещение обязательного наименования – вывески с нарушением требований.

Кроме того, запрещается размещение наружных кондиционеров и антенн типа «тарелка» на фасадах зданий, ориентированных на городские улицы, площади, парки, скверы, набережные и другие общественные территории города (или хорошо просматриваемых с них).

Установка данного оборудования производится непосредственно в границах балконов и лоджий собственников зданий либо со стороны дворовых фасадов упорядоченно, с привязкой к единой системе осей на фасаде.   

Допускается размещение кондиционеров на главных фасадах указанных зданий при условии размещения их в специальных коробах или нишах, отражённых в паспорте архитектурного решения фасадов, упорядоченных по отношению друг к другу и к другим деталям и элементам фасадов, закрытых декоративными экранами или ограждениями.

Более подробно с правилами оформления и оборудования зданий и сооружений можно ознакомиться в статье 18 Правил благоустройства территории города Сургута (утв. Решением Думы города Сургута от 26.12.2017 года № 206-VI ДГ).


Подписка