Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Понедельник , 28 Мая 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Административная комиссия

19 Апреля 2018

Урна для сбора отходов должна быть

Самое типичное объяснение отсутствия уличной урны для мусора: «Где об этом написано? Магазин торгует одеждой и обувью. Никакого мусора от нашей продукции нет. Ранее у нас стояла мусорка, но мы ее убрали сами, так как местные жители, идя мимо магазина, скидывают в нашу урну свои бытовые отходы. Также урну неоднократно воровали».

Правилами благоустройства, действующими на территории города, установлено, что урны для отходов должны отвечать требованиям экологической и технологической безопасности, экономической целесообразности, удобства пользования, эргономичности, эстетической привлекательности и сочетанию с механизмами, обеспечивающими удаление накопленного мусора.

Для сбора отходов на улицах, площадях, объектах рекреации рекомендуется применять контейнеры, тары и (или) урны, устанавливая их у входов: в объекты торговли и общественного питания, другие учреждения общественного назначения, подземные переходы, жилые дома и сооружения транспорта (вокзалы). Урны должны быть заметными, их размер и количество определяется потоком людей на территории.

На территории парков, скверов расстановку малых контейнеров и урн следует предусматривать у скамей, некапитальных нестационарных сооружений и уличного технического оборудования, ориентированных на продажу продуктов питания. Кроме того, урны следует устанавливать на остановках общественного транспорта. Во всех случаях следует предусматривать расстановку, не мешающую передвижению пешеходов, проезду инвалидных и детских колясок

Таким образом, урны устанавливаются у объектов торговли вне зависимости от вида продаваемой продукции, при этом обязанностью владельца является принятие мер по сохранности урны и систематическому удалению из нее бытовых отходов.

 

 


Подписка