Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Понедельник , 28 Мая 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Административная комиссия

17 Апреля 2018

Ответ на вопрос горожан: «Газон не для колёс”

Решением Думы города Сургута от 26.12.2017 года № 206-VI ДГ утверждены Правила благоустройства территории г. Сургута (далее Правила), в соответствии с которыми на озеленённых территориях не допускается: передвигаться на транспортных средствах и ставить их на газонах и цветниках вне зависимости от времени года, за исключением случаев осуществления необходимых работ на данных территориях, с условием обязательного проведения восстановительных работ.

Статьей 30 Закона Ханты-Мансийского АО - Югры от 11 июня 2010 г. № 102-оз "Об административных правонарушениях" установлена административная ответственность за нарушение установленных муниципальными нормативными правовыми актами правил благоустройства территорий, совершение указанных действий влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Повторное совершение данного административного правонарушения, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей.

Заявления и фотографии, на которых зафиксированы транспортные средства, стоящие на газонах, можно отправлять в контрольное управление Администрации г. Сургут по электронной почте на e-mail: Kazantsev_aa@admsurgut.ru и в административную комиссию города Сургута на e-mail: admkom@admsurgut.ru


Подписка