Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Пятница , 19 Октября 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Административная комиссия

11 Апреля 2018

Нерадивым владельцам домашних животных

Вопрос горожан, поступивший в административную комиссию:

Отсутствие культуры и ответственности за приручённых животных. Отсутствие контроля со строительств властных органов за выгул собак в неположенном месте. Нет прецедентов с широкой оглаской, чтобы людей штрафовали за выгул собак в неположенных местах и/или без намордников. Возможно только методом «кнута» удастся заставить нерадивых собачников к уборке продуктов жизнедеятельности за своими домашними питомцами

Ответ:

Согласно статьи 39 Правил благоустройства территории города Сургута (утв. Решением Думы города Сургута от 26.12.2017 года № 206-VI ДГ «О Правилах благоустройства территории города Сургута») cодержание домашних животных на территории города осуществляется в соответствии с Правилами содержания домашних животных в ХМАО – Югре, утверждёнными постановлением Правительства ХМАО – Югры от 23.07.2001 № 366-п.

Лица, осуществляющие выгул животных на озеленённых территориях общего пользования, озеленённых территориях ограниченного пользования, озеленённых территориях специального назначения, придомовых территориях, территориях улично-дорожной сети, обязаны осуществлять уборку экскрементов за своими животными.

Ответственность за нарушение указанных норм закона наступает по статье 30 Закона Ханты-Мансийского АО - Югры от 11 июня 2010 г. № 102-оз «Об административных правонарушениях» - нарушение установленных органами местного самоуправления муниципальных образований автономного округа правил благоустройства территорий поселений, городских округов.

Влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Повторное совершение административного правонарушения - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей.

Выявлять и документировать правонарушения данного вида уполномочены должностные лица Администрации города. Привлечение к ответственности таких нарушителей затруднено тем, что зачастую невозможно установить владельца домашнего животного.

Уважаемые горожане! Если вы стали свидетелем такого нарушения и вам известен владелец домашнего животного, просим обращаться с предоставлением данных на владельца в административную комиссию по адресу: admkom@admsurgut.ru

 


Подписка