Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Воскресенье , 22 Апреля 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Административная комиссия

11 Апреля 2018

Общественный контроль за соблюдением Правил благоустройства территории города

Решением Думы города Сургута от 26.12.2017 года № 206-VI ДГ утверждены новые Правила благоустройства территории г. Сургута (далее Правила), в соответствии с которыми:

- общественный контроль в области благоустройства вправе осуществлять любые заинтересованные физические и юридические лица, в том числе с использованием технических средств для фото-, видеофиксации, а также общегородских интерактивных порталов Администрации города в сети «Интернет»;

- информация о выявленных и зафиксированных в рамках общественного контроля нарушениях в области благоустройства должна направляться физическими и юридическими лицами для принятия мер в уполномоченный орган исполнительной власти и (или) на общегородской интерактивный портал Администрации города в сети «Интернет».

 Кроме того, напоминает гражданам, что в 2009 году в рамках городской акции «Чистый город» при административной комиссии города Сургута создан и действует до настоящего времени пункт приёма сообщений о правонарушениях в сфере санитарного содержания и благоустройства города, а также сбора предложений граждан по улучшению санитарного состояния города.

 Каждое поступившее сообщение направляется по компетенции должностным лицам Администрации города, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных Законом ХМАО-Югры от 11.06.2010 № 102-оз «Об административных правонарушениях» для решения вопроса о наличии в действиях лиц состава правонарушения и возбуждения административного производства.

 В 2017 году на пункт приёма сообщений поступило 99 сообщений граждан об административных правонарушениях, за отчетный период текущего года 69 сообщений.

 Чаще всего обращения касаются таких нарушений Правил благоустройства как:

 - размещение транспортных средств на газоне;

 - стихийная торговля на улицах города;

 - нарушение порядка размещения нестационарных торговых объектов (в том числе летних кафе);

- нарушений порядка складирования и вывоза ТБО.

 Статьей 30 Закона Ханты-Мансийского АО - Югры от 11 июня 2010 г. № 102-оз "Об административных правонарушениях" установлена административная ответственность за нарушение установленных муниципальными нормативными правовыми актами правил благоустройства территорий, совершение указанных действий влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

 Повторное совершение данного административного правонарушения, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей.

 Призываем жителей города не оставаться равнодушными и сообщать о правонарушениях в сфере санитарного содержания и благоустройства города в пункт приёма сообщений по телефонам 34-20-21, 36-38-60, 36-38-61, 35-19-32 и на е-mail: admkom@admsurgut.ru.

 

 


Подписка