Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Воскресенье , 22 Апреля 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Административная комиссия

09 Апреля 2018

Владеешь – обязан содержать

Никто не  оспаривает того факта, что  объекты благоустройства (стены зданий и сооружений, детские и спортивные площадки, ограждения и т.д.) должны быть чистыми, опрятными, целыми, безопасными, отвечать эстетическим требованиям.

Но  факт привлечения к административной ответственности  владельцев таких объектов за нарушение  установленных правил благоустройства  в некоторых случаях вызывает несогласие.

Между тем, содержание элементов благоустройства, включая работы по восстановлению и ремонту памятников, мемориалов, осуществляются лицами, владеющими соответствующими элементами благоустройства на праве собственности, хозяйственного ведения, оперативного управления либо на ином законном основании.

Элементы благоустройства должны поддерживаться их собственниками, иными законными владельцами, обслуживающими организациями (управляющими компаниями, товариществами собственников жилья) по договору с собственниками в исправном и эстетичном состоянии, не должны представлять опасности для жизни, здоровья и имущества людей. В случае представления опасности элементы благоустройства должны быть незамедлительно отремонтированы либо демонтированы.

Выполнение ремонта или демонтажа производится в течение суток с момента выявления неисправности, поступления информации об обнаружении неисправности или получения предписания компетентного органа при условии обеспечения безопасности посредством надёжного ограничения доступа к опасному элементу благоустройства.

Содержание элементов благоустройства, изготовленных установленных за счёт средств бюджета города, осуществляют уполномоченные структурные подразделения Администрации города после осуществления приёма-передачи элементов благоустройства на содержание в установленном законом порядке силами подведомственных предприятий учреждений или силами специализированных предприятий и организаций по договорам (контрактам) в пределах средств, предусмотренных на данные цели в бюджете города.

Уважаемые горожане,  если вы стали свидетелем нарушение установленного порядка, просим сообщать о таких фактах в административную комиссию по адресу: admkom@admsurgut.ru.

 

 

 


Подписка