Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Понедельник , 24 Сентября 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Административная комиссия

28 Марта 2018

Что делать, если Вы стали свидетелем того, что кто-то моет автомобиль в неположенном месте

Вопросы:

1.    Если человек стал свидетелем того, как сосед моет свою машину у дома, куда он должен обратиться, чтобы наказать нарушителя?

2.    Что необходимо предоставить к заявлению: фото, видео?

Ответ:

Статьей 30 Закона ХМАО -Югры «Об административных правонарушениях» №102-оз от 11.06.2010 года установлена административная ответственность в виде штрафа за нарушение правил благоустройства.

В соответствии с п. 32 ст. 26 Правил благоустройства, утвержденных решением Думы города от 20.12.2017 №206-VI ДГ, запрещается производить мойку и ремонт механических транспортных средств, сопровождающихся загрязнением территории горюче-смазочными и иными материалами, вне установленных для этих целей мест.

С сообщением о мойке или ремонте транспортных средств, сопровождающихся загрязнением территории, можно обращаться на электронную почту административной комиссии города: admkom@admsurgut.ru с указанием адреса, где расположено такое транспортное средство, даты, времени обнаружения, а также государственного номера транспортного средства. В целях сбора доказательственной базы приложение фотографии или видео транспортного средства желательно.


Подписка