Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Вторник , 11 Декабря 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Административная комиссия

02 Марта 2018

Вниманию хозяйствующих субъектов - «Графический вандализм».

Если хозяина объявления или рекламы, размещенного в неустановленном месте, возможно установить по контактным данным, то автора «живописи» на объектах благоустройства, сделанных под покрытием темноты и подальше от свидетельских глаз, вычислить невозможно, чем некоторые граждане и пользуются. Единственный реальный метод борьбы с ними – это немедленная ликвидация художества путем зачищения или закрашивания в основной цвет фасада, при которой они будут понимать, что демонстрация их произведения будет недлительной.

Содержание элементов благоустройства осуществляется лицами, владеющими соответствующими элементами благоустройства на праве собственности, хозяйствующего ведения, оперативного управления либо на ином законном основании. На это основании, если не удается обнаружить лицо, которое разместило в неустановленном месте надписи или рисунок, административная ответственность в виде штрафа несет собственник, например, здания, или другое лицо, в ведении  или управлении которого оно находится.

Так за наличие рисунков и надписей на стене одного из магазинов по ул. Энергетиков в г. Сургуте к административной ответственности был привлечен владелец данного магазина.

В преддверии наступления теплой погоды, во избежание привлечения к ответственности, напоминаем хозяйствующим субъектам, управляющим организациям о необходимости очистки стен эксплуатируемых зданий, строений и сооружений от бумаг, надписей и рисунков.


Подписка