Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Среда , 23 Мая 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Административная комиссия

09 Февраля 2018

«Собачий лай в ночное время»

Покой граждан в ночное время могут нарушать не только люди, но и домашние животные, содержащиеся в жилых помещениях многоквартирных домов. Подобные случаи не редкость. Так, за лай и вой собаки в ночное время, доставляющие неудобства соседям, ответить придется их владельцам.

На территории округа действует Закон Ханты-Мансийского автономного округа-Югры от 25.12.2000 № 134-оз «О содержании и защите животных на территории Ханты-Мансийского автономного округа» (с изм. от 27 сентября 2015 г. № 98-оз) (далее – Закон). В соответствии с Законом «установлено, что владельцы домашних животных обязаны принимать меры к обеспечению тишины и покоя в жилых помещениях, а также во дворе и на улице при выгуле собак с 23 часов вечера до 7 часов утра.

Несоблюдение требований Закона влечет ответственность по пункту 1 статьи 10 Закона ХМАО-Югры от 11.06.2010 года №102-оз «Об административных нарушениях»- нарушение тишины и покоя граждан.

Пунктом 1 статьи 10 Закона ХМАО-Югры «Об административных нарушениях» установлена административная ответственность за использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, киосках, павильонах, балконах, в окнах или на подоконниках, с 22.00 до 8.00 часов, иные действия (бездействия), нарушающие тишину и покой граждан с 22.00 до 8.00 часов. Совершение указанных действий влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до десяти тысяч пятисот рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Необходимо помнить, что мы в ответе за тех, кого приручили. Содержание домашних животных должно быть комфортным не только для самих животных и их владельцев, но и для окружающих людей. Уважайте права своих соседей на отдых.

 

 

Сельменских Татьяна Александровна,

36-38-61


Подписка