Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Четверг , 18 Октября 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Административная комиссия

07 Февраля 2018

«У прохожих на виду…»

Законом ХМАО-Югры от 11.06.2010г. № 102-оз "Об административных правонарушениях» предусмотрена ответственность за правонарушения в области общественного порядка. Одним из таких нарушений является отправление естественных надобностей в неустановленных местах.

Правопорядок нарушается в общественных местах, к которым относятся городские улицы, скверы, парки, дворовые территории, остановки общественного транспорта. Нарушителей не останавливает тот факт, что рядом могут находиться другие люди, в том числе и дети.  Становясь очевидцами такого явления, граждане говорят, что сами оказываются в неловком положении. Но нарушитель абсолютно не смущается и оправданием, в основном, становятся одни и те же отговорки: «Не хотел возвращаться домой», «Не заметил, что рядом находятся другие люди, пытался быть незамеченным".

Данный вид правонарушений выявляют сотрудники полиции или фиксируют камеры видеонаблюдения системы «Безопасный город».

За нарушение общепризнанных правил поведения, выразившееся в отправлении естественных надобностей в подъездах зданий, местах общего пользования вне специально отведенных для этих целей мест предусмотрено наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

За повторное совершение административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

 


Подписка