Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Воскресенье , 25 Февраля 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Административная комиссия

23 Января 2018

Информация владельцам собак об административной ответственности за нарушение требований при выгуле собак

Статьей 20.1. Закона ХМАО - Югры от 11.06.2010 № 102-оз «Об административных правонарушениях» установлена ответственность за нарушение требований нормативных правовых актов автономного округа (Закон ХМАО - Югры от 25.12.2000 № 134-оз «О содержании и защите домашних животных на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры) при выгуле собак:

1.    Выгул собаки без намордника - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

2.    Выгул собаки в общественном месте без поводка - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

3.    Нарушение запрета на выгул собак на спортивных площадках, детских игровых площадках, на стадионах, на территориях образовательных и медицинских организаций - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Для установления факта нарушения и всех объективных обстоятельств, необходимо обратиться в дежурную часть полиции по телефону 102, либо в единую дежурную диспетчерскую службу по телефону 112.

Материалы проверки УМВД России по г. Сургуту направляются уполномоченным должностным лицам Администрации города для принятия решения о возбуждении производства по делу об административном нарушении.


Подписка