Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Четверг , 18 Января 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Административная комиссия

20 Декабря 2017

Загрязнение двора в результате ремонта является правонарушением

О том, что в доме кто-то из жильцов делает ремонт, устанавливает двери, меняет окна или управляющая компания обшивает фасад здания мы можем догадаться не только по шуму, но и по наличию возле подъезда, во дворе дома отживших свой век оконных рам, фрагментов металлических конструкций, строительных материалов.

В соответствии с главой 9 Правил организации благоустройства г. Сургута (утв. Решением Думы города Сургута от 20.06.2013 года № 345-V ДГ (далее по тексту Правила) физические и юридические лица независимо от их организационно-правовых форм, являющиеся правообладателями земельных участков, обязаны обеспечивать своевременную и качественную очистку и уборку этих земельных участков в соответствии с действующим законодательством.

Так, согласно Правил на территории города запрещается накапливать, размещать отходы производства и потребления, за исключением специально отведённых мест.

Лица,    разместившие отходы производства и потребления в несанкционированных местах, обязаны за свой счёт производить уборку и очистку данной территории, а при необходимости - рекультивацию земельного участка.

Вывоз бытовых отходов производства и потребления из жилых домов, организаций культуры, детских и лечебных заведений осуществляется указанными организациями и домовладельцами, управляющими организациями, а также иными производителями отходов производства и потребления самостоятельно либо на основании договоров со специализированными организациями.

Запрещается складирование отходов, образовавшихся во время ремонта, в местах временного хранения отходов.

Вывоз отходов, образовавшихся во время ремонта, осуществляется в специально отведённые для этого места лицами, производившими этот ремонт, самостоятельно либо на основании договоров со специализированными организациями.

В случае если производитель отходов, осуществляющий свою бытовую и хозяйственную деятельность на земельном участке, в жилом или нежилом помещении на основании договора аренды или иного соглашения с собственником, не организовал сбор, вывоз и утилизацию отходов самостоятельно, обязанности по сбору, вывозу и утилизации отходов данного производителя отходов возлагаются на собственника вышеперечисленных объектов недвижимости, ответственного за уборку

Статьей 30 Закона Ханты-Мансийского АО - Югры от 11 июня 2010 г. № 102-оз "Об административных правонарушениях" установлена административная ответственность за нарушение утвержденных муниципальными нормативными правовыми актами правил благоустройства территорий.

Нарушение указанных правил влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц-от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.


Подписка