Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Вторник , 25 Сентября 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Административная комиссия

13 Декабря 2017

Рейды по фактам неоплаты штрафов

В целях ознакомления с положениями действующего законодательства административная комиссия г. Сургута  доводит до сведения граждан   правовые последствия неуплаты административного штрафа.

Административный штраф является административной санкцией и выполняет сразу несколько функций: карательную, превентивную и компенсационную. Однако, в силу сложившихся в России неправовых традиций граждане зачастую уклоняются от уплаты административного штрафа либо, не уплатив штраф своевременно, впоследствии забывают о нем. Приходится судебным приставам напоминать о долге.

Административный штраф должен быть уплачен в любом банке города  не позднее 60 суток со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Если штраф не уплачен (отсутствует информация об уплате штрафа), то по истечении шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, административная комиссия направляет соответствующие материалы судебному приставу – исполнителю для взыскания суммы административного штрафа. Судебные приставы исполняют решение в принудительном порядке, используя установленный законом инструментарий: арест счетов, имущества, временное ограничение на выезд за границу и т.д.

Кроме того, специалистами административной комиссии г. Сургута совместно с судебными приставами осуществляются рейды, для принудительного взыскания штрафов. В ходе рейдов в соответствии со ст.67 и ст.69 Федерального Закона от 02.10.2007 года № 229 – ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав – исполнитель в установленном порядке вправе вынести постановления:

  • о временном ограничении на выезд должника по административным штрафам из Российской Федерации;
  • о временном ограничении на пользование должником права управления транспортными средствами (автомобильными транспортными средствами, воздушными судами, судами морского, внутреннего водного транспорта, мотоциклами, мопедами и легкими квадрициклами, трициклами и самоходными машинами) до исполнения требований исполнительного документа в полном объеме либо до возникновения оснований для отмены такого ограничения;
  • о наложении ареста на имущество должника, в том числе денежные средства и ценные бумаги.

Административная комиссия г. Сургута предупреждает сургутян, чтобы для Вас не наступили вышеуказанные последствия, оплачивайте административные штрафы своевременно.

 Телефон административной комиссии г. Сургута для справок 34-20-21

 

 

 

Сельменских Татьяна Александровна,

36-38-61


Подписка