Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Понедельник , 25 Сентября 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Административная комиссия

31 Августа 2017

Восстановление - обязательный этап земляных работ

На территории города Сургута действуют Правила благоустройства территории города Сургута (утв. Решением Думы города Сургута от 20.06.2013 года № 345-VДГ) (далее Правила).

Так, при  проведении работ при строительстве, ремонте, реконструкции коммуникаций Правилами  установлены следующие требования:

- все работы по строительству, реконструкции и ремонту, нарушающие элементы благоустройства, производятся только при наличии письменного согласования, выданного уполномоченными структурными подразделениями Администрации города:

1) работы, нарушающие элементы благоустройства территорий общего пользования, ограниченного пользования (за исключением территорий жилой застройки), специального назначения, согласовываются с управлением по природопользованию и экологии Администрации города;

2) работы, при производстве которых будут повреждены элементы благоустройства придомовых территорий, улично-дорожной сети города, в том числе внутриквартальных проездов общего пользования, согласовываются с департаментом городского хозяйства Администрации города.

К аварийным работам приступают в сроки, зависящие от степени опасности возникновения последствий аварий. В случае необходимости к аварийно-восстановительным работам приступают немедленно, с момента выявления аварийных ситуаций. При этом организацией, выполняющей аварийно-восстановительные работы, на место производства работ приглашаются представители организаций, эксплуатирующих (владеющих) инженерные коммуникации (инженерными коммуникациями), в охранной зоне которых необходимо выполнить аварийно-восстановительные работы, с последующим согласованием работ в трёхдневный срок с момента выявления аварийной ситуации.

После производства работ, нарушающих элементы благоустройства, организации, осуществляющие работы, должны восстановить нарушенное благоустройство в полном объёме. Восстановительные работы выполняются в сроки, согласованные до начала производства работ с уполномоченными структурными подразделениями Администрации города, а также организациями (в том числе управляющими организациями жилого фонда) и учреждениями, на территории которых планируются работы. Если на земельном участке отсутствуют элементы благоустройства, то организация, осуществляющая работы, должна произвести рекультивацию нарушенного земельного участка, а именно выполнить комплекс специальных мероприятий, направленных на восстановление и улучшение характеристик грунтов на земельном участке строительства, для исключения негативного физико-химического воздействия на здоровье населения и окружающую природную среду.

Работы по сдаче восстановленного благоустройства выполняют организации, получившие согласование на производство работ.

Гарантийный срок на восстановленные элементы озеленения после производства работ составляет не менее 24 месяцев, если иное не установлено условиями согласования. В случае выявления дефектов после проведения работ производитель работ обязан устранить выявленные недостатки за свой счёт в сроки, установленные действующим законодательством.

За нарушение указанных Правил физические, должностные и юридические лица, могут быть привлечены к административной ответственности по статье 30 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры № 102-оз от 11.06.2010г. «Об административных правонарушениях».

Пунктом 1 статьи 30 Закона ХМАО-Югры № 102-оз от 11.06.2010г. "Об административных правонарушениях" установлена административная ответственность за нарушение установленных органами местного самоуправления муниципальных образований автономного округа правил благоустройства территорий поселений, городских округов - совершение указанных действий влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей.

 


Подписка