Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Понедельник , 25 Сентября 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Административная комиссия

15 Августа 2017

Ремонт коммуникаций под контролем

К временному неудобству, в связи с ремонтом коммуникаций, нужно относиться с пониманием. Но бывают случаи, когда нарушенное полотно пешеходной дорожки или газона, стоит годами не приведенным в первоначальное состояние. В то время как Правилами благоустройства территории города Сургута (утв. решением Думы города Сургута от 20.06.2013 года №345-VДГ) (далее Правила благоустройства) установлено, что:

- работы, нарушающие элементы благоустройства территорий общего пользования, ограниченного пользования (за исключением территорий жилой застройки), специального назначения, согласовываются с управлением по природопользованию и экологии Администрации города;

- работы, при производстве которых будут повреждены элементы благоустройства придомовых территорий, улично-дорожной сети города, в том числе внутриквартальных проездов общего пользования, согласовываются с департаментом городского хозяйства Администрации города.

Согласование на производство работ по строительству, реконструкции, ремонту коммуникаций выдаётся уполномоченным структурным подразделением Администрации города заказчику работ при предъявлении календарного графика производства работ, а также соглашения с собственником или уполномоченным им лицом либо гарантийного письма организации (заказчика и (или) производителя работ) о восстановлении благоустройства земельного участка, на территории которого будут проводиться работы по строительству, реконструкции, ремонту коммуникаций.

Проектирование строительства, реконструкции инженерных коммуникаций должно производиться с учётом перспективы развития территорий города.

За нарушение вышеуказанных требований Законом ХМАО-Югры № 102-оз от 11.06.2010г. "Об административных правонарушениях" (далее Закон ХМАО) предусмотрена административная ответственность.

Так, пункт 1 статьи 30 Закона ХМАО - нарушение установленных органами местного самоуправления муниципальных образований автономного округа правил благоустройства территорий поселений, городских округов - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей.

Сообщения о нарушениях Правил благоустройства с фотографиями можно направлять по адресу admkom@admsurgut.ru, для решения вопроса о привлечении к административной ответственности виновных лиц.


Подписка