Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Среда , 13 Декабря 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Административная комиссия

04 Августа 2017

Паркуйся подальше от хозяйственных площадок

Парковка автомобилей в непосредственной  близости от хозяйственных площадок мешает коммунальным службам  своевременно вывезти бытовые отходы, что приводит к антисанитарии и доставляет неудобство жителям домов.

Бывают случаи, что из-за недобросовестных водителей специальные службы не могут вовремя приехать к больному человеку либо на пожар, а также доставить питание в дошкольные учреждения.

На месте тех людей, которые не смогут получить своевременную помощь из-за недобросовестных водителей, может оказаться каждый из нас.

На рассмотрение административной комиссии поступил материал по факту оставления автотранспортного средства вблизи хозяйственной площадки.

В соответствии с протоколом об административном правонарушении лицо, привлекаемое к ответственности, припарковал свой автомобиль в непосредственной близости от  хозяйственной площадки при входной группе в подъезд  многоквартирного жилого дома. Вместо выполнения своих основных обязанностей работники коммунальных служб вынуждены были вести длительные поиски и переговоры с нерадивым водителем.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении в отношении гражданина вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа.

В соответствии со статьей 35  Закона ХМАО - Югры от 23.02.2013 N 102-оз «Об административных правонарушениях» запрещено оставление автотранспортных средств на хозяйственных площадках или в непосредственной близости от них, затрудняющее работу ассенизаторных, мусоросборочных машин, иных коммунальных и специальных служб.

Работникам коммунальных служб напоминаем, что в целях профилактики правонарушений рекомендуем не замалчивать подобные факты, а обращаться с заявлениями и фотографиями в контрольное управление Администрации города для решения вопроса о возбуждении административного производства в отношении таких водителей.


Подписка