Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Суббота , 19 Августа 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Административная комиссия

03 Августа 2017

Кто-то же мусорит!

Нет такого человека, который бы не понимал, что выбросить мусор непосредственно на улице вне специальных для мусора мест является неприличным с точки зрения морали и неправомерным с точки зрения закона.

Очень порадовал один случай. Папа с маленьким ребенком гулял по улице. Ребенок выкинул фантик, а папа объяснил ему, что так делать нельзя, попросил его поднять фантик и донести его до урны.

Но не надо все сваливать на молодежь, есть такие взрослые, которые с неподдельным равнодушием оставляют свой мусор где только придется, но не там, где положено.

Камеры внешнего наблюдения административной комиссии зафиксировали такой случай: в 8 часов 30 минут аккуратно одетый мужчина с надвинутой на глаза кепкой (видимо, прячась от камер), не дойдя до мусорных контейнеров, оставил мешок с бытовыми отходами около офиса. Чем было мотивировано такое поведение –ленью, неприязненным отношением, пренебрежением, равнодушием или еще чем-то, выяснить не удастся, но наверняка он считает себя личностью, которая заслуживает к себе уважительного отношения. А что творится на дорогах: летящие из окон автомобилей бычки –это чуть ли не норма у водителей!  А ведь это неуважительное отношение к окружающим людям.

Уважаемые горожане! Только совместными усилиями возможно поддерживать чистоту в городе: не сорите, учите своих детей правилам поведения.


Подписка