Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Суббота , 19 Августа 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Административная комиссия

03 Августа 2017

Торговля с последствиями

Административной комиссией города Сургута привлечен к административной ответственности в виде штрафа индивидуальный предприниматель за складирование тары, картонных коробок на прилегающей территории нестационарного торгового объекта, расположенного по адресу г. Сургут пр. Набережный.

В соответствии с Правилами благоустройства города Сургута запрещается складировать тару, поддоны, уборочный инвентарь и прочие подобные элементы на прилегающей территории и на крыше нестационарного объекта.

Согласно п.  9.2.1. ст. 9.2.  Правил физические и юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм, являющиеся правообладателями земельных участков, обязаны обеспечивать своевременную и качественную очистку и уборку этих земельных участков. На территории города запрещается накапливать, размещать отходы производства и потребления, за исключением специально отведённых мест.

Лица, разместившие отходы производства и потребления в несанкционированных местах, обязаны за свой счёт производить уборку и очистку данной территории, а при необходимости - рекультивацию земельного участка.

Согласно п. 9.2.7. ст. 9.2 Правил для сбора отходов производства и потребления физические и юридические лица организуют места временного хранения отходов и осуществляют их уборку и техническое обслуживание.

Административная комиссия установила, что индивидуальный предприниматель ранее привлекался к административной ответственности за совершение аналогичных правонарушений, что образует повторность совершения административного правонарушения, а следовательно увеличение штрафных санкций в несколько раз.

О складировании пустой тары (коробок, ящиков) иных бытовых отходов в неустановленных местах около торговых объектов можно сообщить по адресу: admkom@admsurgut.ru с приложением фотографий.

Общественный контроль за соблюдением Правил благоустройства зарекомендовал себя как эффективный инструмент в профилактике правонарушений.


Подписка