Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Вторник , 25 Июля 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Административная комиссия

15 Июня 2017

«Домашнему скоту требуется правильный выпас»

Выпас домашнего скота в условиях города не такая уж и редкость. Даже в наших северных условиях встречаются крупные домашние животные - коровы, лошади, пасущиеся без присмотра хозяина.

В такой ситуации очень жалко животных, но и их хозяину тоже может понадобиться сочувствие, ведь вероятность возникновения конфликтной ситуации очень велика – вред может быть причинен как самому животному, так и людям (их имуществу) в результате действий животных. Действующим законодательством животные рассматриваются как имущество, за действие которых ответственность несет собственник – хозяин.   

Законом установлена административная ответственность за нарушение выпаса скота и домашней птицы вне установленных мест.

В соответствии со статьей 28 Закона ХМАО-Югры от 11.06.2010 года № 102-оз «Об административных нарушениях» выпас скота вне установленных для этих целей мест, выпас домашней птицы в местах, где это запрещено нормативными правовыми актами органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от трехсот до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до десяти тысяч рублей.

Примечание. Под выпасом скота и домашней птицы для целей настоящей статьи понимаются действия (бездействие) лиц, приведшие к нахождению скота вне установленных для этих целей мест и домашней птицы в местах, где это запрещено нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, и не подпадающие под действие части 1 статьи 8.26, части 4 статьи 11.1, статьи 11.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьёй 28 Закона №102-оз «Об административных правонарушениях», вправе составлять должностные лица органов местного самоуправления муниципального образования.

Административная комиссия, призывает фермеров города правильно выпасать животных и соблюдать правила установленные Законом.


Подписка