Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Понедельник , 25 Сентября 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Административная комиссия

01 Июня 2017

«Непривлекательная торговля»

Горожане совершают покупки не только в магазинах, но и в киосках, и в павильонах. Вряд ли кто-то из нас вернется еще раз в торговый объект, где присутствует неприятный запах и антисанитария. Ответственный, уважающий своих клиентов, бизнесмен не допустит складирование возле торговой точки коробок, мусора, переполненных мусорных контейнеров, загрязнения прилегающей территории.

Между тем, подобное явление встречается часто. Особенно отличаются киоски и павильоны со всем набором вышеперечисленного, а некоторые из них имеют неопрятный вид из-за надписей и наклеенных объявлений. Владельцы знают, что обязаны обеспечивать чистоту и благоустройство вокруг своих киосков, павильонов и магазинов, но умышленно пренебрегают заботой об эстетике..

В соответствии с законодательством физические и юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм, являющиеся правообладателями земельных участков, обязаны обеспечивать своевременную и качественную очистку и уборку этих земельных участках.

На территориях общего пользования запрещается накапливать, размещать отходы производства и потребления, за исключением специально отведённых мест, а лица, разместившие отходы производства и потребления в несанкционированных местах, обязаны за свой счёт производить уборку и очистку данной территории, а при необходимости – рекультивацию земельного участка.

Для сбора отходов производства и потребления хозяйствующие субъекты организуют места временного хранения отходов, осуществляют их уборку и техническое обслуживание.

Должностными лицами Администрации города Сургута систематически проводятся рейды по выявлению мест загрязнения на территории города. Виновные лица привлекаются к административной ответственности.

Напоминаем, что пунктом 1 статьи 30 Закона ХМАО-Югры №102-оз от 11.06.2010г. "Об административных правонарушениях" установлена административная ответственность за нарушение установленных органами местного самоуправления муниципальных образований автономного округа правил благоустройства территорий поселений, городских округов - совершение указанных действий влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей.

 


Подписка