Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Пятница , 26 Мая 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Административная комиссия

19 Мая 2017

Опрятные лавочки-забота собственников

В соответствии со ст. 36 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее ЖК РФ) собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, в том числе, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты.

Как благоустройство, так и содержание придомовой территории многоквартирного жилого дома является заботой собственников  помещений  многоквартирного жилого дома.

Если собственники заключили договор управления  многоквартирным домом с выбранной ими управляющей организацией, то обустройство и содержание дворовой территории является обязанностью управляющей компании.

Элементы благоустройства,  к которым относятся лавочки, детские, спортивные и хозяйственные площадки должны поддерживаться в исправном и эстетичном состоянии и не должны представлять опасности для жизни, здоровья и имущества граждан.

В случае представления опасности элементы благоустройства должны быть незамедлительно отремонтированы либо демонтированы. Допускается выполнение ремонта или демонтажа в течение суток с момента выявления неисправности, поступления информации об обнаружении неисправности или получения предписания компетентного органа при условии обеспечения безопасности посредством надёжного ограничения доступа к опасному элементу благоустройства


Подписка