Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Понедельник , 20 Ноября 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Административная комиссия

04 Мая 2017

Бумажное объявление не в почете

Многие граждане ради экономии средств размещают объявления рекламного характера на входных группах, фасадах домов и других, непредназначенных для этого местах, тем самым создавая неопрятный вид зданий, ограждений и прочих вертикальных поверхностей.

С каждого по объявлению и город утонет в «рекламном» мусоре. Конечно же, специализированные городские службы очищают свои объекты, но скорость загрязнения зачастую превышает возможности людей, следящих за чистотой в городе. Системный подход к соблюдению правил и норм поведения предусматривает не только содержание объектов в чистоте, но и ответственность лиц, загрязняющих территорию. Так, за размещение объявлений и иной информации, не являющейся рекламой, а также рисунков и надписей в неустановленных местах установлена административная ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

В соответствии с Правилами организации благоустройства г. Сургута расклейка различного рода рекламы и информации (газет, афиш, плакатов, различного рода объявлений), а также предвыборных агитационных материалов разрешена только на специально установленных стендах (в специально отведённых местах). Запрещено размещать различного рода рекламу и информацию, в том числе путём нанесения краски, на ограждениях, опорах освещения, дорожных знаках, светофорном оборудовании, остановочных павильонах (вне специально предусмотренных для этих целей мест), урнах, покрытиях тротуаров, проезжих частей и иных, не предназначенных для этой цели объектах.

Хотелось бы напомнить горожанам и гостям нашего города,  что объявления рекламного и частного характера необходимо размещать в установленных местах, а именно на специализированных досках объявлений. Кроме того, к услугам населения предложено множество периодических изданий газет, электронные ресурсы. 

В рамках городской акции «Чистый город» проходят субботники, неравнодушные горожане выходят на очистку своего города. Призываем принять участие в очистке стен, ограждений и прочих поверхностей от рекламного мусора.

 

Сельменских Татьяна Александровна,

 36-38-61


Подписка