Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Пятница , 26 Мая 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Административная комиссия

28 Апреля 2017

Чистота города в наших руках

       Вот и в наш северный город пришла весна. Установилась теплая солнечная погода, снег начал таять, и нашему взору открылась нелицеприятная картина - горы мусора во дворах,  на дорогах, тротуарах, газонах, улицах и проспектах. Оглянитесь, вокруг, что произошло с нашим городом и кто тому виной?   Один в спешке бросил окурок или обёртку от конфет себе под ноги, другой поленился дойти до урны, чтобы   выбросить  банку или пачку от сигарет. Многие ли сургутяне могут с уверенностью сказать, что ни разу в жизни не  бросили    на землю фантик, чек, бутылку и прочие отходы жизнедеятельности? Мало кто признает свою вину. Вот и получается, что сами засоряем родной город, кто-то с опаской оглядываясь по сторонам,  а кто- то открыто, считая, что уборка  мусора  чья-то прямая обязанность, за выполнение которой, он получает заработную плату.  При этом каждую весну хором возмущаемся, какой у нас грязный город. А что каждый из нас сделал для того, чтобы город  стал чистым, ухоженным и красивым? Ведь совершенно нетрудно  выбросить мусор в урну, сделать замечание тому, кто его бросил  мимо и своими действиями помочь городу стать немного чище.

      Кроме,  того  за выброс мусора в неустановленное место граждане могут быть привлечены к административной ответственности  по статье 27 Закона ХМАО-Югры от 11.06.2010г. № 102-оз "Об административных правонарушениях", которой установлена административная ответственность за загрязнение либо засорение территорий общего пользования путем выброса, сброса, оставления вне мусорных контейнеров (урн, корзин) бумаг, окурков, бутылок и иного мусора в виде административного штрафа для граждан в размере от пятисот до трёх тысяч рублей; для должностных лиц – от двух тысяч до семи тысяч рублей.

      Повторное совершение  данного  административного правонарушения, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

      Протоколы об административных правонарушениях за данный вид правонарушения вправе составлять должностные лица органов местного самоуправления, а именно должностные лица контрольного управления и управления по природопользованию и экологии Администрации города.

      Сургутяне  должны помнить, что  во многом чистота в нашем городе зависит от  нас самих. Каждый должен начать с себя, ведь мы являемся примером для наших детей, и от нашего поведения сегодня, зависит то, в каком городе они будут жить завтра.

     Напоминаем  гражданам, что в рамках городской акции «Чистый город» при административной комиссии города Сургута  действует пункт приёма сообщений о правонарушениях в сфере санитарного содержания и благоустройства города, а также сбора предложений граждан по улучшению санитарного состояния города. Просим жителей города не оставаться равнодушными и сообщать о правонарушениях в пункт приёма сообщений по телефонам 34-20-21; 36-38-60, 36-38-61; факс 36-38-63; фотографии с изображением административных правонарушений  можно отправлять  по электронной почте на адрес: admkom@admsurgut.ru


Подписка