Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Четверг , 09 Апреля 2020 года

Глава города в социальных сетях

Общественные связи

09 Июля 2007

Продолжена практика выделения грантов неправительственным организациям из Федерального бюджета

Продолжена практика выделения грантов неправительственным организациям из Федерального бюджета: ожидается, что конкурс будет объявлен до середины августа и российские организации смогут получить гранты государственной поддержки уже к ноябрю.
Кроме того, 3 июля Президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение (№367-рп) о предоставлении предусмотренной в федеральном бюджете на 2007 год суммы в размере около 1 млрд. 245 млн. рублей на государственную поддержку неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества. По рекомендации Общественной палаты РФ определены шесть неправительственных организаций, которые получат государственные субсидии на формирование конкурсных комиссий и объявление конкурсов на выделение грантов:
- автономная некоммерческая организация «Институт общественного проектирования»;
- муниципальный гуманитарный общественный фонд «Знание»;
- некоммерческое партнерство «Независимая организация «В поддержку гражданского общества»;
- общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации»;
- общероссийский общественный фонд «Национальный благотворительный фонд»;
- фонд подготовки кадров резерва «Государственный клуб».
В состав конкурсных комиссий войдут представители Общественной палаты РФ, независимые эксперты и представители государства.
Государственную поддержку согласно данному распоряжению также получат некоторые организации, среди которых Тюменская областная общественная организация «Общество русской культуры» на реализацию проекта «Государственный русский язык как основополагающий фактор духовной культуры» в размере 155 тыс. рублей и Ямало-Ненецкое окружное отделение Союза женщин России на исследовательский проект «Экономические и психологические причины домашнего насилия в Ямало-Ненецком автономном округе» в размере 650 тыс. рублей.
В прошлом году государственные гранты получили две сургутские организации: региональная общественная организация «Общество русской культуры» и региональная национально-культурная автономия «Белорусы Югры».

Управление координации внешних и общественных связей


Подписка