Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Воскресенье , 18 Августа 2019 года

Глава города в социальных сетях

Общественные связи

13 Октября 2005

Празднование еврейского Нового года "Рош Ашана" в КЦ "Мицва"

Еврейский Новый год - Рош Ашана

 

 

          8 октября 2005 г. в 13.00 в офисе Еврейского общинно-благотворительного культурного центра «Мицва» состоялось празднование еврейского Нового года «Рош Ашана», что в переводе с иврита означает "Голова Года".

         Согласно еврейской традиции, Бог сотворил мир в первую неделю месяца Тишри, поэтому 1-ое число Тишри стало главой или началом года. Празднование «Рош Ашана» приходится на Шестой день сотворения мира, в который был создан человек. В «Рош Ашана» устраивают обильное застолье. К столу принято подавать сладкие блюда и фрукты: мед, финики, гранаты и яблоки. В начале трапезы все съедают по куску халы, а затем кусочек яблока, предварительно обмакнув его в мед - чтобы год был "сладким" и счастливым. Во время праздника не едят ничего кислого или горького.

         Центр «Мицва» создан в 2003 году. Одной из задач центра является просветительская деятельность и сохранение национальных культурных традиций.  Проведение различных национальных праздников способствует гармонизации межнациональных отношений внутри городского сообщества.

 

 

 

 


Подписка