Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Среда , 17 Июля 2019 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Общественные связи

19 Июня 2019

Минюст России информирует о необходимости внесения сведений в Единый государственный реестр юридических лиц

В соответствии со статьей 5 Федерального закона от 08 августа 2001 года № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) содержатся сведения о кодах по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД).

Коды ОКВЭД используются не только для статистического учета, но и для разработки нормативных правовых актов, касающихся государственного регулирования отдельных видов экономической деятельности, обеспечения потребностей органов государственной власти и управления в информации о видах экономической деятельности при решении аналитических задач.

Кроме того, код ОКВЭД важен при участии некоммерческой организации в конкурсах на предоставление грантов в форме субсидии из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

Также указание кода ОКВЭД необходимо в случае, если некоммерческая организация планирует войти в Реестр поставщиков социальных услуг

В случае отсутствия сведений в ЕГРЮЛ о кодах по ОКВЭД некоммерческим организациям необходимо внести соответствующие изменения. Документы для внесения данных сведений представляются в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.


Подписка