Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Воскресенье , 18 Ноября 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Общественные связи

13 Сентября 2018

Открыт прием заявок на конкурс «Православная инициатива 2018-2019»

Грантовая программа реализуется с целью поддержки гражданских инициатив на основе масштабного и разностороннего сотрудничества между Церковью, общественностью, предпринимателями и государственными структурами.

Координационный комитет рассматривает поступившие заявки по следующим направлениям:

Образование и воспитание

  • поддержка проектов в области православного просвещения, духовно-нравственного воспитания, овладения всем богатством родной культуры, развития способностей, становления всесторонне развитой личности.

Социальное служение

  • поддержка социальных проектов, направленных на христианское свидетельство конкретными делами, на укрепление в обществе взаимопомощи, милосердия и заботы о социально незащищенных категорий граждан. Выявление и распространение лучших практик в сфере оказания социальной помощи, в том числе при православных приходах и монастырях.

Культура

  • поддержка проектов, направленных на христианское духовно-нравственное просвещение, свидетельство о христианских истинах средствами культуры искусства и развитие центров поддержки православной культуры.

Информационная деятельность

  • поддержка информационных проектов, демонстрирующих с помощью профессиональных средств и современных методов коммуникации жизнь Церкви понятной, доступной и привлекательной для широкой аудитории, в особенности для светского общества. Увеличение присутствия Церкви в информационном пространстве. Рост числа материалов православной тематики и посвященных Церкви в светских СМИ. Развитие православной медийной среды, укрепление профессионального взаимодействия, корпоративного сообщества журналистов православных СМИ. Повышение стандартов работы в сфере православной журналистики.

В Конкурсе могут принимать участие следующие организации:

- канонические подразделения Русской Православной Церкви;

- некоммерческие организации, зарегистрированные в качестве юридических лиц;

- государственные и муниципальные учреждения;

- негосударственные организации сферы образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты и другие, в том числе организации, созданные Русской Православной Церковью или с ее участием;

- средства массовой информации;

- коммерческие организации и индивидуальные предприниматели.

Заявки принимаются до 23 октября 2018 года на сайте Фонда «Соработничество».

Извещение об объявлении международного открытого грантового конкурса и положение доступны по ссылке https://newpravkonkurs.ru/

 


Подписка