Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Среда , 20 Сентября 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Общественные связи

29 Июня 2017

Сургутяне стали лауреатами национальной премии «Гражданская инициатива»

25 июня 2017 года в Ханты-Мансийске состоялась церемония награждения победителей регионального этапа Национальной премии «Гражданская инициатива», которая была учреждена Комитетом гражданских инициатив и Фондом А.Л. Кудрина в 2013 году. Проект направлен на поиск новых лиц современного гражданского общества России, поощрение, пропаганду и поддержку гражданских инициатив. Главное для организаторов – найти и поддержать гражданских лидеров, тех, кто сами, по своей инициативе пытаются что-то изменить в лучшую сторону. Премия дает стимул к дальнейшему саморазвитию, создает условия для реализации новых идей по совершенствованию российского общества по всей стране.

В режиме видеоконференцсвязи со словами приветствия к югорчанам обратился председатель комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин. Он отметил, что за пять лет существования премии «Гражданская инициатива» в ней приняли участие сотни тысяч людей со всей России. Рекордсменом среди регионов страны стала Югра. В этом году от некоммерческих организаций автономного округа в конкурсную комиссию премии поступило 239 проектов.

«Наша задача – выявить тех, кто в сфере гражданского общества в каждом субъекте Российской Федерации, в каждом районе, рядом с каждым домом делает хорошие дела по обустройству своей жизни. Важно этот лучший опыт распространять на всю Россию», - подчеркнул Алексей Кудрин.

В чествовании лауреатов конкурса принимали участие губернатор Югры Наталья Комарова и член Комитета гражданских инициатив, заслуженный деятель искусств России Юлий Гусман.

Напомним, конкурс на получение премии «Гражданская инициатива проводился по 13 номинациям, в числе которых приняли участие проекты некоммерческих организаций города Сургута.

За реализацию проекта «Школьный волонтерский корпус» в номинации «Ростки новой власти» награжден Сургутский «Центр детского творчества», руководитель Юлия Юдина.

Победителем в номинации «Воздух свободы» за реализацию проекта «За права человека» награждена ассоциация «Нотариальная палата Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», руководитель Жанна Самойлова.

В номинации «Зеленая планета» лучшим признан проект «Прививка добра» Сургутского регионального общественного движения помощи бездомным животным «Дай лапу», руководитель Александра Дымза.

В номинации «Протяни руку» победил проект «Поиск пропавших детей» Сургутского отряда по поиску пропавших детей, руководитель Андрей Аиткулов.

В номинации «Раздвинь границы возможностей» за создание «Центра социокультурной и трудовой адаптации, реабилитации и интеграции для молодых инвалидов с РАС и другими ментальными нарушениями развития на территории города Сургута» награжден Фонд поддержки для людей с РАС (расстройство аутического спектра развития) и другими ментальными нарушениями «Город Солнца», руководитель Елена Сагитова.

В номинации «Наш общий дом - Россия» победил проект «Тепло Севера» межрегиональной общественной организации инвалидов и ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Содружество», руководитель Эдуард Логинов.

В номинации «Духовное наследие» жюри отметило проект «Фестиваль исторического моделирования и этнической музыки «Мангазейский ход» муниципального учреждения историко-культурный центр «Старый Сургут», руководитель Антон Акулов.

Победители, ставшие лучшими в Югре, будут представлять автономный округ на всероссийском конкурсе, который пройдет в Москве.

Управление по связям с общественностью

и средствами массовой информации


Подписка