Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Понедельник , 28 Сентября 2020 года

Глава города в социальных сетях

Финансы

04 Сентября 2020

Как поступить налогоплательщику в случае получения им требования об уплате налога (при условии своевременной уплаты им налогов) для урегулирования спора?

Каждый налогоплательщик несет обязанность по уплате налогов. Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанности по уплате налога является основанием для направления налоговым органом налогоплательщику требования об уплате налога. Также на налоговые органы возложена обязанность по заявлению налогоплательщика осуществлять совместную сверку расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам, процентам. Таким образом, при возникновении вопросов в случае получения требования у налогоплательщика имеется право подать в налоговый орган заявление на проведение совместной сверки расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам, процентам.

Также налогоплательщик вправе обратиться в налоговый орган с запросом на предоставление ему справки о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам, процентам. В случае выявления ошибки, допущенной налоговым органом, исправление производится в течение 5 рабочих дней. Установленная задолженность должна быть погашена налогоплательщиком.

 


Подписка