Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Среда , 18 Октября 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Информация УГО и ЧС

06 Апреля 2017

О мерах безопасности граждан, в целях предупреждения несчастных случаев и гибели людей на водных объектах весной в период оттепели

В связи с установившейся устойчивой тёплой погодой и интенсивным таянием снега, существенно уменьшилась толщина льда. Следует понимать, что коварство весеннего льда заключается в том, что лёд на реках становится рыхлым, "съедается” сверху солнцем, талой водой, а снизу подтачивается течением. Очень опасно по нему ходить: в любой момент может рассыпаться с шипением под ногами и сомкнуться над головой. Опасны в это время канавы, лунки, ведь в них могут быть ловушки – ямы, колодцы. Кроме того, весенний лёд не трещит, предупреждая об опасности, а рассыпается. Категорически нельзя приближаться к промоинам и полыньям. В это время недопустимы игры детей вблизи водоёмов.

Будьте бдительны, не рискуйте собственным здоровьем и здоровьем Ваших детей!

Во избежание трагических последствий в период весеннего снеготаяния рекомендуется не выходить на лёд водоемов, рыболовам воздержаться от рыбной ловли в период таяния льда.

Огромную опасность представляют собой выезды на водные объекты на автотранспортных средствах, снегоходах и тем более на автомобилях повышенной проходимости, имеющих большую массу. Крайне опасным является лёд под мостами. Здесь, в месте сужения реки, течение всегда усиливается и неравномерно вымывает лёд, делая его тонким и ненадёжным даже в самые морозные зимы. Лыжникам и пешеходам рекомендуется преодолевать такие места ближе к берегу, а лучше обходить по суше.

В связи с высокой опасностью проваливания под лёд людей и техники, запрещается:

  • выходить в весенний период на водоёмы;
  • переправляться через реку в период ледохода;
  • подходить близко к реке в местах затора льда, стоять на обрывистом берегу, подвергающемуся разливу и следовательно, обвалу;
  • собираться на мостиках, плотинах и запрудах;
  • приближаться к ледяным заторам, отталкивать льдины от берегов, измерять глубину реки или любого водоёма, ходить по льдинам и кататься на них (нередко дети используют всевозможные плавающие средства и бесхозные лодки, чтобы покататься по первой воде).

Убедительно просим всех жителей обратить пристальное внимание на предупреждение управления по делам ГО и ЧС Администрации города в целях собственной безопасности не выходить и не выезжать на лёд.

 


Подписка