Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Среда , 13 Декабря 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Информация УГО и ЧС

20 Марта 2017

Об опасности схода снега с крыш зданий и падения сосулек

Весной под действием тёплых солнечных лучей скопившийся на крышах зданий и сооружений снег подтаивает, образуя наледь и сосульки. Всё это представляет большую угрозу для прохожих, так как возникает опасность схода снега с крыш зданий и падения сосулек.

Так, 11 марта в 10.50 с козырька балкона 5-этажа дома № 21 на улице Студенческая сошел спрессованный снег, попав на проходившую мимо женщину 45 лет. В результате чего женщина получила ушибы и ссадины лобной области.

Во избежание несчастных случаев, связанных с падением снега и наледи с крыш управление по делам ГО и ЧС Администрации города, рекомендует соблюдать элементарные меры безопасности.

Не стойте под карнизами зданий, на которых образовалась наледь. При необходимости прохождения под обледеневшим карнизом здания, старайтесь как можно быстрее преодолеть опасный участок. Обращайте внимание на огороженные участки тротуаров, предупреждающие аншлаги (таблички). Обойдите опасное место по другому пути. Ни в коем случае не заходите в огражденные зоны и не позволяйте находиться в таких местах детям.

Во время прогулок с маленькими детьми, находящимися в санках, детских колясках, не оставляйте их без присмотра и не находитесь с ними в местах возможного падения с крыш глыб льда, снега, сосулек.

Не оставляйте транспортное средство в местах возможного схода снега с крыши.

Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум - нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя, нужно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

Чтобы предотвратить появление снежных масс и наледи необходимо регулярно и своевременно выполнять очистку кровли. При обнаружении сосулек, на крыше дома, необходимо незамедлительно обратиться в управляющую организацию.

Собственников жилых помещений просим обратить внимание и принять меры по очистке навесов над балконами, поверхностей кондиционеров, оконных карнизов от снега и наледи.

При обнаружении скопления снега, образовавшихся сосулек на крыше здания необходимо сообщить в ЕДДС города Сургута по единому экстренному номеру: 112 или по телефону: 21-45-40.

Будьте внимательны и соблюдайте осторожность!



Подписка