Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Воскресенье , 27 Сентября 2020 года

Глава города в социальных сетях

Информация УГО и ЧС

26 Августа 2019

Информация для владельцев временных строений, расположенных на территории города

Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Администрации города информирует владельцев временных строений, расположенных на территории города, что с 26.09.2017 вступил в законную силу абзац второй пункта 74 Правил противопожарного режима в Российской Федерации (утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. № 390).

Пункт 74. Запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, оборудования и тары, для стоянки транспорта и строительства (установки) зданий и сооружений, для разведения костров и сжигания отходов и тары.

Временные строения должны располагаться на расстоянии не менее 15 метров от других зданий и сооружений или у противопожарных стен.

На землях общего пользования населенных пунктов запрещается разводить костры, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме как в местах и (или) способами, установленными органами местного самоуправления поселений и городских округов.

Пунктом 10.2 статьи 1 Градостроительного кодекса Российской Федерации определяются некапитальные строения, сооружения как строения, сооружения, которые не имеют прочной связи с землей и конструктивные характеристики которых позволяют осуществлять их перемещение и (или) демонтаж и последующую сборку без несоразмерного ущерба назначению и без изменения основных характеристик строений, сооружений (в том числе киосков, навесов и других подобных строений, сооружений).


Подписка