Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Понедельник , 24 Июня 2019 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Информация УГО и ЧС

09 Января 2019

О мерах безопасности граждан, в целях предупреждения несчастных случаев и гибели людей на водных обьектах

Зимняя рыбалка – хороший вариант для того, чтобы замечательно провести время на свежем воздухе. Особенно этот отдых полностью раскрывает свою сущность, если рыбак остается ночевать в палатке. Однако, находясь на льду, не стоит забывать о безопасности.

Большую опасность таят в себе полыньи. Их можно заметить по различным пятнам, имеющим неяркий оттенок. К тому же, в этих местах будут маленькие снежные пленки. В целях предупреждения несчастных случаев и гибели людей на водных обьектах города, в местах открытой воды на реке Обь установлены предупреждающие знаки «Опасно! Полынья!».

Вот список мест, на которых не нужно находиться и минуты:

- место водоема с быстрым течением;

- другие источники воды, впадающие в реки. Такие места сразу бросаются в глаза и их невозможно не заметить;

- растительность, пробившая поверхность водоема. Стоит отметить, что некоторые растения могут немного выходить за пределы льда. Из-за этого заметить их крайне проблематично. Однако, увидев даже такую растительность, необходимо держаться от этого места подальше;

- большие скопления снега на небольшом участке. В таком месте лед и без человеческого влияния могут треснуть.

Многие люди и рыбаки не любят тратить время, проверяя прочность льда. Некоторые из них проверяют поверхность водоема своим телом или ударом возле себя ногой, однако, такой поступок опасен, как и вообще бездействие. Удар ноги может сломать тонкий лед, вследствие чего человек просто окажется под водой.

Использование пешни облегчит проверку толщины поверхности водоема. Если удар пешней не пробил выбранное место, то можно смело идти вперед. Однако, если пешня сломала ледяной покров, туда идти ни в коем случае нельзя.

Любящие зимнюю рыбалку родители, конечно, привьют эту любовь и своим детям. Но перед тем, как взять ребенка порыбачить зимой, необходимо полностью подготовить его ко всем трудностям, чтобы тот никогда не паниковал и соблюдал меры безопасности.

В зимнее время, любимым развлечением для детей является катание с горок. Местом для таких развлечений стала и поверхность водоема. Чтобы избежать появления различных травм у ребенка или попаданий под лед, нужно заранее поговорить с ребенком о мерах безопасности при подобных развлечениях.

Уважаемые жители и гости города Сургута! Помните: соблюдение мер предосторожности на льду – главное условие предотвращения несчастных случаев на водоемах.

 


Подписка