Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Вторник , 19 Сентября 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Экономика

16 Марта 2017

О риске при покупке продуктов питания

Уважаемые жители города!

Обращаем ваше внимание на опасность приобретения товаров в местах несанкционированной торговли у недобросовестных продавцов. При покупке продуктов питания (мясных, молочных, овощных продуктов) необходимо помнить о риске  для здоровья и жизни покупателя.

В местах несанкционированной торговли не предоставляется информация   о реализуемой продукции: наименование производителя, дате производства, доставки, условиях транспортировки и хранения, сроке годности. От этого напрямую зависит здоровье и жизнь покупателя. Однако, несмотря на опасность, многие жители города приобретают продукты с «рук».

Для получения выгоды продавцы умудряются реализовывать продукцию кустарного производства, выработанную в антисанитарных условиях. Нередко при хранении и реализации продукции не соблюдается температурный режим, необходимый  для сохранения ее качества и безопасности. В результате нарушения условий хранения продукты приобретают опасные свойства, что ведет к массовым пищевым отравлениям.

Следует отметить, что действующие Федеральные законы, а также технические регламенты на отдельные виды сельскохозяйственной продукции, содержат прямой запрет на реализацию продукции, не получившей положительного заключения ветеринарной и санитарной экспертизы.

Продукты питания, купленные в местах несанкционированной торговли, могут стать причиной заражения опасными инфекционными заболеваниями – бруцеллезом, туберкулезом, сальмонеллезом и другими. Кроме того, при жаркой погоде еще больше возрастает угроза отравлений продуктами, продающими в антисанитарных условиях.

Настоятельно рекомендуем жителям приобретать продукты питания только  в стационарных объектах торговли, оснащенных специальным оборудованием  где за качество продаваемой продукции несет ответственность руководитель данного предприятия.

 

 


Подписка