Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня
RSS
Версия для слабовидящих

Экономика

Срок введения обязательной маркировки молочной продукции - 1 июня 2020 года

24 Декабря 2019

Обязательную маркировку молока, сливок, сыров, мороженого и некоторых других видов молочной продукции средствами идентификации введут с июня 2020 года. Немаркированные товары можно будет реализовывать до декабря 2020 года.

Сейчас проходит эксперимент по цифровой маркировке молочной продукции. Участвовать в нем могут:

- производители и импортеры;

- оптовые и розничные продавцы;

- организации, оказывающие услуги питания.

Новые требования будут касаться следующих товаров.

 

Код ОКПД 2

Код ТН ВЭД ЕАЭС

10.51.11 - молоко (кроме сырого);

10.51.12 - сливки;

10.51.21 - сухое молоко (сублимированное обезжиренное не более 1,5% жирности);

10.51.22 - сухие сублимированные молоко и сливки;

10.51.30 - сливочное масло, масляные пасты, топленое масло, молочный жир, топленые сливочно-растительные спреды и смеси;

10.51.40 - сыры, творог, а также молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии сыра;

10.51.51 - сгущенные или подслащенные молоко и сливки (не сухие);

10.51.52 - кисломолочные продукты (кроме творога и продуктов из творога);

10.51.55 - сыворотка;

10.51.56 - молочная продукция, не включенная в другие группировки;

10.52.10 - мороженое

0401 - несгущенные и неподслащенные молоко и сливки;

0402 - сгущенные или подслащенные молоко и сливки;

0403 - пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки;

0404 - молочная сыворотка, а также продукты из натуральных компонентов молока, не включенные в другие группировки;

0405 - сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока, а также молочные пасты;

0406 - сыры и творог;

2105 00 - мороженое и прочие виды пищевого льда;

2202 99 910 0 - прочие, содержащие менее 0,2 мас. % жира, полученного из продуктов товарных позиций 0401 - 0404;

2202 99 950 0 - прочие, содержащие от 0,2 мас. % до 2 мас. % (не включительно) жира, полученного из продуктов товарных позиций 0401 - 0404;

2202 99 990 0 - прочие, содержащие от 2 мас. % жира, полученного из продуктов товарных позиций 0401 - 0404

 

Документ: Распоряжение Правительства РФ от 08.11.2019 N 2647-р

 

 

Материал подготовлен по информации

справочно-правовой системы Консультант +

 

Отдел потребительского рынка и защиты прав потребителей

Администрации города Сургута

Полезные ссылки