Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Пятница , 20 Июля 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Экономика

03 Июля 2018

Утверждена форма электронной путевки

С 11 июня 2018 года вступил в силу Приказ Минкультуры Российской Федерации от 09.12.2017 № 2046, утверждающий форму электронной путевки, перечень сведений, указанных в электронной путевке, порядок размещения электронных путевок в единой информационной системе электронных путевок.

В соответствии со статьей 10 Федерального закона от 24.11.1996 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» сформированная электронная путевка размещается в единой информационной системе электронных путевок.

При использовании электронной путевки турист и (или) иной заказчик вправе потребовать, а туроператор обязан выдать заверенную выписку из единой информационной системы электронных путевок, содержащую условия соответствующего договора о реализации туристского продукта. Порядок создания и функционирования единой информационной системы электронных путевок, ее структура и условия предоставления содержащейся в ней информации устанавливаются Правительством Российской Федерации. В настоящее время такой порядок не утвержден Правительством РФ.

 

Приказ Министерства культуры РФ от 08.12.2017 № 2046 «Об утверждении формы электронной путевки, перечня сведений, указанных в электронной путевке, а также порядка размещения электронных путевок в единой информационной системе электронных путевок»

Портал информационной системы «Электронная путевка» сайта Федерального агентства по туризму (Ростуризм) https://www.russiatourism.ru/operators/elektronnaya-putevka/

 

 

Отдел потребительского рынка и защиты прав потребителей

Администрации города Сургута


Подписка