Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Среда , 13 Декабря 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Объявления

23 Декабря 2016

Информационное сообщение о преимуществах получения государственной услуги в электронном виде по государственной регистрации усыновления (удочерения)

Государство ведет целенаправленную политику по уменьшению сиротства в России. Усыновление (удочерение) является приоритетной формой устройства детей, оставшихся без попечения родителей, с установлением между усыновленным и усыновителем (усыновителями) правовых (личных и имущественных) отношений, существующих между родителями и детьми. Усыновление (удочерение) допускается в отношении несовершеннолетних детей и только в их интересах.

 Основанием для государственной регистрации усыновления (удочерения) является решение суда об установлении усыновления ребенка, вступившее в законную силу.

В соответствии с действующим законодательством усыновление  (удочерение) подлежит обязательной регистрации в органах ЗАГС по месту вынесения решения суда об усыновлении (удочерении) или по месту жительства усыновителей (усыновителя). Заявление в органы ЗАГС может быть сделано лично либо направлено через Личный кабинет Портала государственных услуг. В случае направления заявления о государственной регистрации усыновления (удочерения) в электронной форме, документы представляются в органы ЗАГС в назначенное для государственной регистрации усыновления  (удочерения) время.

Преимущества получения  услуги  в электронном виде неоспоримы:

  1. Вы определяете удобное  время посещения органа ЗАГС;
  2. имеете возможность подать заявление из любой точки нахождения, посредством сети Интернет, с использованием любого электронного устройства (компьютер, планшет, сотовый телефон);
  3. не тратите личное время на ожидание в очереди;
  4. получаете полный перечень документов, который Вам потребуется для оформления свидетельства;
  5. устанавливается фиксированный срок получения услуги.

Подписка