Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Пятница , 14 Августа 2020 года

Глава города в социальных сетях

Объявления

08 Июля 2020

Всероссийский праздник «День семьи, любви и верности»

8 июля 2020 года в Российской Федерации в тринадцатый раз отмечается Всероссийский праздник «День семьи, любви и верности». Это день памяти святых чудотворцев, благоверных и преподобных супругов Муромских князей Петра и Февронии. Петр и Феврония издавна почитаемы в России как хранители семьи и брака.

В Югре День семьи, любви и верности отмечается с 2009 года. За этот период общественной наградой – медалью «За любовь и верность» награждены 677 югорских семей.

8 июля в Югре пройдет 22 окружных и более 300 муниципальных событий онлайн, приуроченных к празднованию Дня семьи, любви и верности.

Одно из них – Семейный онлайн-чай с Натальей Владимировной Комаровой.  В формате мероприятия - встреча Губернатора Югры с семьями, награжденными в 2020 году общественной наградой-медалью «За любовь и верность» и представителями общественности, которые реализуют в Югре проекты по сохранению семейных ценностей.

Участники (120 человек): 50 югорских семей, проживших в браке 25 лет и более; представители общественных организаций, реализующих проекты, направленные на укрепление и популяризацию семейных ценностей; клубы молодых семей; представители органов местного самоуправления.

Сургут представят 4 семьи, представленных к награде: Касперские, Гиниятуллины, Шибановы, Поповы.

 

В канун празднования Дня семьи, любви и верности, 07.07.2020, Администрация города и сотрудники Дворца торжеств поздравили награждаемым семьи медалями, памятными грамотами и ромашковыми букеты.

Семья Поповых

В ноябре 2019 года чета Поповых отпраздновала во Дворце торжеств золотой юбилей со дня свадьбы.

Познакомились они в 1965 году в Днепропетровском институте ДХТИ. Зарегистрировали отношения в 1969 году и с тех пор не расставались ни дома, ни на работе. Огромное желание внести свой вклад в строительство северного городка заставило молодых специалистов переехать из центральной части Украины в заснеженный Сургут. За плечами был опыт работы на Кременчугском сажевом заводе, поэтому применить свои знания на Сургутском ГПЗ им оказалось под силу.

Валерий Николаевич занял должность начальника смены, затем стал ведущим инженером технического отдела. Алла Анисимовна работала на том же заводе заместителем начальника производственного отдела, а позже заняла должность начальника планово-экономического отдела.

Здесь складывались крепкие традиции, дружеские связи, ценилось трудолюбие и профессионализм. Руководство предприятия высоко ценило семейный тандем супругов Поповых. В копилке наград много грамот и благодарностей, звания «Почётный нефтяник» и «Ветеран труда». Общий трудовой стаж юбиляров составляет 81 год.  

Самыми счастливыми и значимыми событиями супруги считают рождение дочерей и четверых внуков, а также открытие дачного и грибного сезонов.

 

Семья Шибановых

В июле 2020 года семья Шибановых будет праздновать 65 годовщину совместной жизни или железный юбилей свадьбы. В 2015 году они отметили во Дворце торжеств свой бриллиантовый юбилей, после которого супруги обвенчались в церкви.

В Сургут семья переехала в 1971 году из города Рузаевка Мордовской ССР. Глава семьи Владимир Иванович устроился на работу в Трест «Сургуттрубопроводстрой», супруга Галина Георгиевна работала в том же тресте, а затем на заводе металлоформ и оснастки. Ветераны труда России, Владимир Иванович награжден медалью «За доблестный труд». Общий стаж работы этой пары составляет 80лет, в нашем городе -34года. Прожив вместе 65 лет, Владимир Иванович и Галина Георгиевна до сих пор внимательны, помогают друг другу во всём, ценят и берегут свои отношения.

Супруги вырастили двух детей - дочь Ирину и сына Сергея, помогают в воспитании четверых внуков и четверых правнуков.

В этой большой и дружной семье есть нерушимая традиция отмечать все праздники и дни рождения вместе. Владимир Иванович и Галина Георгиевна любят работать на даче, разводить цветы, ходить в лес по грибы и ягоды. А самое главное, они очень любят продолжателей своего рода – детей, внуков и правнуков, для которых, безусловно, являются достойным примером.

 

Семья Касперских

История семьи Касперских началась 20 декабря 1986 года. В 2016 году они отпраздновали Жемчужный, тридцатилетний юбилей со дня свадьбы, а в этом году стали победителями городского конкурса «Семья года 2019» в номинации «Крепкая семья – сильная Держава». В 2020 году принимают участие в окружном конкурсе «Семья года Югры» в номинации «Древо жизни».

Супруги воспитали двух сыновей и дочь
(племянницу, оставшуюся сиротой после смерти сестры). 

Глава семьи – Андрей Анатольевич, 35 лет тому назад после службы в рядах Советской Армии по комсомольской путёвке, с дипломом электрогазосварщика, приехал в строящийся город Сургут. Устроился в СМУ2 Домостроительного комбината, где работал до 1994 года. В том же году, переводом перешел в «НГДУ Федоровскнефть» ПАО «Сургутнефтегаз» оператором по подготовке скважин к ремонту в ПРС-1 и 25 лет трудился там на благо нашего города.

Наталья приехала в Сургут в 1975 году из города Чапаевска Куйбышевской области и 34 года посвятила педагогической деятельности, работая учителем музыки в школе. Последние 5 лет трудится в методическом отделе Дворца торжеств.

Общий трудовой стаж составляет 78 лет.

В копилке наград семьи Касперских большое количество почетных грамот и благодарственных писем, в том числе: ЦК ВЛКСМ, Министерства образования, Министерства нефтяной и газовой промышленности.

 

Семья Гиниятуллиных

В июле 2020 года супруги отметят свой изумрудный юбилей - 55 лет совместной жизни. В 2015 году они отметили во Дворце торжеств золотой юбилей.

В сентябре 1964 года 18-летняя Минямал приехала в Сургут по распределению из города Азбест. В этом же году из Татарии приехал Рафаил Сагидуллинович. Познакомились молодые люди на работе, она была поваром, а он – строителем. После свадьбы они получили квартиру в самой первой сургутской пятиэтажке, которую возводила строительная бригада Рафаила.

Оба супруга являются Ветеранами труда России, награждёны юбилейными медалями «За доблестный труд». Минямал Бадыковна имеет медаль «За трудовое отличие».

Общий стаж работы супружеской пары составляет более 90 лет.  Все эти трудовые годы юбиляры служили нашему городу. Рафаил Сагидуллинович ушёл на пенсию с завода стабилизации конденсата ОАО «Газпром», а Минямал Бадыковна с УТТ «Быстринскнефть» ОАО «Сургутнефтегаз». Юбиляры вырастили двух дочерей, имеют внука и двух внучек.

 

Всем семьям – молодым и ветеранам семейной жизни - от души желаем счастья, любви и взаимопонимания!



Подписка