Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Воскресенье , 20 Октября 2019 года

Глава города в социальных сетях

Образование

24 Марта 2015

Для учащихся 10-х классов организовали 5-ти дневные учебные сборы

Время проведения: 23-27 марта 2015 года

Место проведения: Центр профессиональной подготовки УМВД России по ХМАО – Югре, ул. Индустриальная, 24.

Учебные сборы для учащихся 10-х классов проводятся в рамках практической части учебного предмета «Основы безопасности жизнедеятельности».

Занятия, проводимые в Центре профессиональной подготовки, по разделу основ военной службы являются особенным звеном в системе военно-патриотического воспитания и работе с допризывной молодежью и направлен, прежде всего, на подготовку подрастающего поколения к службе в Вооруженных Силах, выполнению конституционного долга по защите Отечества.

Основная цель учебно-строевых сборов - формирование и развитие в сознании, чувствах молодежи социально значимых ценностей, гражданственности, патриотизма, здорового образа жизни в процессе воспитания и обучения, удовлетворение постоянно возникающего стремления юношей допризывного возраста к овладению военными знаниями и занятию военно-прикладными видами спорта.

Структурно учебно-строевые сборы состоит из восьми основных разделов: тактическая подготовка; огневая подготовка; общевоинские уставы Вооруженных Сил РФ; строевая подготовка; физическая подготовка; военно-медицинская подготовка; радиационная, химическая и биологическая защита; основы безопасности военной службы.

Содержание разделов:

– «Тактическая подготовка» - Отработка действий в составе подразделения при обороне и наступлении. Изучение и практическая отработка приемов и способов определения сторон горизонта и ориентирования на местности.

– «Огневая подготовка» - Изучение стрелкового оружия стоящего на вооружении Вооруженных Сил Российской Федерации, правил и мер безопасности при обращении с оружием, отработка приемов при обращении с оружием, проведение практических стрельб с применением интерактивного тира.

– «Общевоинские уставы Вооруженных Сил РФ» – Изучение основополагающих статей общевоинских уставов регламентирующих военную службу.

– «Строевая подготовка» - Изучение общих положений «Строевого устава» и практическая отработка строевых приемов.

– «Основы безопасности военной службы» – изучение требований общевоинских уставов Вооруженных Сил Российской Федерации и других руководящих документов по соблюдению военнослужащим требований безопасности.

– «Военно-медицинская подготовка» – ознакомление с основополагающими теоретическими знаниями и привитие начальных практических навыков в оказании первой помощи при наиболее распространенных ранениях, кровотечениях и травмах.

– «Радиационная, химическая и биологическая защита» – формирование прочных знаний и привитие практических навыков в пользовании средствами индивидуальной и коллективной защиты от оружия массового поражения.

– «Физическая подготовка» – развитие и совершенствование физических качеств (выносливости, силы, быстроты и ловкости).

Торжественное закрытие учебных сборов состоится 27 марта 2015 года в 15.30 часов на базе Центра профессиональной подготовки УМВД России по ХМАО – Югре (ул. Индустриальная, 24).

Департамент образования


Подписка