Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Суббота , 25 Января 2020 года

Глава города в социальных сетях

Образование

29 Декабря 2003

О девятом городском конкурсе «Педагог года 2004»

В рамках российских конкурсов «Учитель года» и «Сердце отдаю детям» департаментом образования и науки администрации г. Сургута, городским комитетом профсоюза работников народного образования и науки и муниципальным образовательным учреждением дополнительного образования «Центр развития образования» 14-21 февраля 2004 года проводится девятый городской Конкурс «Педагог года 2004» (далее – Конкурс).

                 Как и на Всероссийском конкурсе, учителя-предметники и педагоги дополнительного образования распределяются по проблемным номинациям:

-   традиции в образовании;

-   учитель-исследователь;

-   развитие творчества детей в образовательном процессе;

-   здоровьесберегающие технологии;

-   вдохновение и педагогический артистизм;

-  инновации в образовании;

-  практико-ориентированное образование;

-  учитель-воспитатель;

-  информационные технологии.

Номинация учреждается при наличии не менее 3-х заявок на участие.

                Содержание конкурса включает в себя самопрезентацию педагога (хобби), защиту педагогической системы работы, урок (занятие) и его расширенный самоанализ. Педагоги-финалисты представляют урок-импровизацию на сцене с участниками Конкурса и участвуют в пресс-конференции с членами Большого жюри и журналистами.

                Победителями Конкурса становятся два финалиста (учитель и педагог дополнительного образования), набравшие наибольшее количество баллов. Им присваиваются звания «Учитель года» и «Победитель конкурса «Сердце отдаю детям».

                 Все участники Конкурса получают свидетельства участника; финалисты, призеры и победители – дипломы. Документы участников Конкурса, вышедших в финал, представляются в муниципальную аттестационную комиссию с целью ходатайства о присвоении высшей квалификационной категории.

                Победителям Конкурса на торжественном закрытии вручается премия Мэра г. Сургута.

                Специальные призы могут также учреждаться предприятиями, организациями, учреждениями, заинтересованными юридическими и (или) физическими лицами.

                 Оценивать профессиональное мастерство конкурсантов будут жюри по номинациям, Большое жюри и ученическое жюри, которое формируется из числа учащихся 10-11 классов образовательного учреждения, определенного местом проведения Конкурса.

                Впервые в этом году в целях создания оптимальных условий для качественной подготовки педагогов к Конкурсу педагогам предоставлена возможность документы и материалы сдавать в оргкомитет (ул. Декабристов, 16, к. 305) поэтапно:

до 30. 12 2003 –                заявку на участие; решение методического (педагогического) света                                       о выдвижении кандидатуры педагога на участие в Конкурсе;                                                              представление; анкету; фотографии;

до 31. 01 2004 –                 остальные документы и материалы в соответствии с положением о                                         городском Конкурсе «Педагог года».

                С 12 по 18 января 2004 года для педагогов, подавших заявки на участие в Конкурсе, состоятся курсы повышения квалификации «Педагогическое мастерство», содержание которых предусматривает теоретическую и практическую подготовку к Конкурсу. Кроме этого, предполагается психологическое сопровождение участников Конкурса в форме 3-х дневного тренинга и индивидуальных консультаций.

                03. 02 и 13 02. 2004 г. состоятся оргсовещания с участниками Конкурса;

                10.02 2004 г. – совместное заседание оргкомитета и жюри.


Подписка