Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Суббота , 27 Мая 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Главное

15 Февраля 2017

Глава Сургута вручил сургутянам ключи от квартир

14 февраля Глава Сургута Вадим Шувалов поздравил и вручил ключи от квартир первым семьям, решившим жить в арендном доме социальной направленности.

«Я очень рад, что этот арендный дом сдан в эксплуатацию и мы можем передать ключи. Хочу отметить, что благодаря инициативе Правительства Югры эта программа была реализована в такие короткие сроки. Участие Губернатора в этом вопросе огромно. Сегодня я встречался с Натальей Владимировной Комаровой и она передавала вам свои слова поздравления, пожелала, чтобы вы были счастливы, чтобы все у вас складывалось хорошо. Считаю, что это большой подарок сургутянам. В этом доме 512 квартир. Дом, в котором будут жить около 150 семей, работающих в социальной сфере. Это хороший вариант для тех семей, которые не могут себе позволить приобрести жилье в ипотеку. Уровень арендной платы здесь намного ниже чем в среднем по городу. Небольшую однокомнатную квартиру здесь можно снять за 4300 рублей в месяц плюс минимальная оплата за коммунальные услуги. На рынке арендного жилья в городе таких цен нет. Эти квартиры с ремонтом, здесь установлена сантехника, остается только приобрести мебель. Договор заключается от года до 10 лет с последующей пролонгацией. Может некоторые задумаются стоит ли брать ипотеку, когда есть такая возможность. Желаю в День влюбленных счастья, всего доброго. Живите и радуйтесь»! – сказал Глава Сургута Вадим Шувалов.

Претендовать на такие квартиры по льготной арендной цене могут все желающие, но прежде всего те, кто состоит в очереди на получение социального жилья и владельцы балков. Такие семьи могут ждать решения своего жилищного вопроса уже в новом арендном доме, не теряя очереди на получение жилья. Единственным ограничением могут стать только финансовые возможности семьи.

Напомним, Сургут участвует в пилотном проекте федерального значения по возведению арендных домов. Дом по улице Ивана Захарова – первый, но не единственный, отмечают специалисты. Администрация Сургута совместно с Правительством Югры разрабатывает план строительства еще нескольких таких домов за бюджетный счет. Добавим, средства от аренды квартир будут поступать в городскую казну.

 

Фото Александра Андриенко

Управление информационной политики

Администрации города Сургута

 



Подписка