Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Вторник , 27 Июня 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Главное

29 Декабря 2016

В Сургуте вручили ключи детям, оставшимся без попечения родителей

Настоящий подарок «под ёлочку» получили сургутские дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, от властей перед Новым годом. 28 декабря Глава Сургута Вадим ШУВАЛОВ во Дворце торжеств вручил им ключи от новых квартир. Жилплощадь получили 28 человек. Еще пять юных сургутян въедут в собственное жилье в марте. Интересно, что подрядчик строительства «Сибпромстрой» частично даже обставил их мебелью. За свой счет, и тоже в качестве подарка.

Вадим Шувалов искренне поздравил ребят: «Добрый день, счастливые обладатели собственного жилья, в котором вы сможете строить уже свои семьи. Хочу от вашего имени поблагодарить застройщика, компанию «Сибпромстрой» и лично генерального директора Андрея Сурлевича, который всегда идет навстречу Администрации в вопросе приобретения квартир. А вам, ребята, я хочу пожелать, чтобы в вашем новом доме всегда было тепло, уютно и комфортно. Всего вам доброго!».

Екатерина Собко, начальник управления по опеке и попечительству ответила на вопросы журналистов.

- Екатерина Анатольевна, сколько молодых людей получили сегодня ключи от квартир?

- Задолженности Администрации города по предоставлению жилья детям-сиротам в этом году нет. Это очень хороший показатель. В прошлом году в этом же зале Глава города вручил ключи, и мы полностью рассчитались по государственным полномочиям по обеспечению жильем детей-сирот. На 1 января 2016 года у нас на учете стояло 33 ребенка этой категории, сейчас - уже 45. Сегодня Глава города вручал ключи на 28 жилых помещений. Заключен контракт еще на 5 квартир, их передача состоится в марте 2017 года. А оставшиеся 17 квартир мы выдадим в течение следующего года.

- Достаточно ли для этого средств?

- Средств округа выделено достаточно, но в Сургуте квартиры дорогие, поэтому город добавляет из своих средств. Так, если площадь жилого помещения составляет 43 квадратных метра, 10 из них оплачивает городской бюджет. В этом году получены средства на 33 квартиры.

- Сколько всего выделено средств на 33 квартиры?

-От округа – 72 млн рублей, от города – дополнительно 18 миллионов.

- Это однокомнатные квартиры?

- Да, это однокомнатные квартиры с чистовой отделкой площадью 43 квадратных метров в новом доме по ул. Билецкого. Застройщик уже укомплектовал их мебелью, в помещениях есть шкаф, диван, стол, стулья и электроплита. Другими словами – заходи и живи!

 

Управление информационной политики, Елена КУРИЛОВА

 

 


Подписка