Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Четверг , 27 Июля 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Главное

27 Декабря 2016

Новогодние ледовые городки Сургута прошли общественную проверку на безопасность

24 декабря 2016 года заместитель главы Администрации Сургута Александр Шатунов вместе с активными родителями и журналистами проверили качество горок. По поручению Главы города Вадима Шувалова особое внимание уделялось именно теме безопасности. Как отметил Александр Шатунов, все ледовые элементы соответствуют ГОСТам. Практически на каждой площадке установлено по три горки, рассчитанных на разные возрастные категории, все имеют поручни и высокие бордюры. Все площадки подсвечиваются в вечернее и ночное время.

Добавим, сотрудники МЧС уже обследовали возведенные ледовые конструкции и дали им положительную оценку.

Представители общественности вынесли свой вердикт. Инна Фатеева, член городского родительского собрания школы № 27 поделилась впечатлениями: «Любой ребенок и взрослый может прокатиться. Горки хорошо залиты, без бугров, без рытвин. И ступеньки очень удобные – деревянные, достаточно широкие, с перилами. Есть бордюры по краям – ребенок не улетит куда-то в сторону. Я прокатилась – едешь далеко, получила массу удовольствия!».

На двух площадках (возле СурГУ и школы № 27 на перекрестке Мира-Островского) в дополнение к действующим ледовым городкам откроют еще и катки. К сожалению, закончить вовремя работу по заливке льда помешали сильные морозы. Там же будут установлены и туалеты. А возле школы № 27 дополнительно будет оборудован теплый пункт проката коньков, где можно переодеться и согреться. Работы по содержанию всех ледовых городков будет проводить победитель аукциона ИП Савчин М.Ф.

Александр Шатунов призвал горожан бережнее относится к возведенным ледовым скульптурам, поскольку первые факты повреждений элементов ледяных фигур уже отмечены.

«Мы планируем, что вся эта красота будет радовать сургутян до конца марта. К сожалению, некоторые граждане пытаются разбить ногами лед, отколоть элементы. Мы проводим общественные приемки, самым главным экзаменатором являются наши дети – вы видите их радость, видите, как они счастливы тем, что мы создали, и мы хотим сохранить надолго их счастье».

Напомним, ледовые городки по проекту известного Красноярского скульптора-художника международного уровня Сергея Асеева уже установлены на 6 площадках: в 25-м мкр, возле СурГУ, музыкально-драматического театра, театра «Петрушки» (у бывшего кинотеатра «Аврора»), на площади Советов и у школы № 27 (на перекрестке Мира-Островского). Подрядчиками выступили победители аукционов ООО «Ермак» (г. Пермь), ИП Астахов А.С. (г. Пермь), ИП. Исламов Р.Х. (Хакассия, Абакан). Всего на эти цели из бюджета города было затрачено 7 078 877 рублей.

Также журналисты побывали на детской площадке «Забава» в ИКЦ «Старый Сургут». По поручению Главы города Вадима Шувалова, а также с учетом пожеланий родителей здесь были учтены рекомендации по безопасности. Как пояснил директор историко-культурного центра Антон Акулов: «В основном доработки касались эксплуатации скалодрома, над которым установили ограничители, чтобы избежать подъема детей выше, чем это допустимо по нормам безопасности. Кроме этого, провели обработку малых архитектурных форм, с тем чтобы исключить острые кромки и грани во избежание каких-либо непредвиденных ситуаций».

Напомним, площадка создана по индивидуальному проекту, второй такой нет. Она отражает тему гербового животного Сургута – Черного лиса. И уже в течении следующего года на площадке появится новое детское оборудование, в том числе, для маломобильных групп населения. Планируется так же дополнительно установить такие элементы как священное дерево, искусственное кострище со светодиодной подсветкой, детский игровой лабиринт – и это далеко не окончательный список.

Кроме того, в ИКЦ «Старый Сургут» также действует ледовый городок с горками и катком. Работает пункт проката коньков. А с 1 по 8 января здесь ждут горожан на «Старосургутское новогодие». В программе – катание на собачьих упряжках, «Лаборатория Черного лиса», «Снежинкины вечерки» и многое другое.

 

 

 

Управление информационной политики

М. Пикулина, 52-20-20

Фото: А. Андронов и Р. Нуриев



Подписка