Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Пятница , 18 Августа 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Главное

23 Декабря 2016

Все экстренные службы Сургута работают в режиме повышенной готовности

В период проведения новогодних и рождественских праздников полиция и противопожарные службы находятся в режиме повышенной готовности. Об этом 22 декабря на пресс-конференции сообщил начальник управления по делам ГО и ЧС Рашит Абраров.

Он также напомнил, что в Сургуте постановлением Главы города с 15 декабря 2016 года по 10 января 2017 года введен особый противопожарный режим на территории города. Все силы и средства Сургутского городского звена системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций находятся в режиме повышенной готовности.

Представители противопожарной службы заострили внимание на том, что в городе определены специальные места для запуска фейерверков и использования пиротехнических изделий. Это объездная дорога Югорский тракт, акватория реки Сайма, площадь театра СурГУ, площадь Нефтяников и сквер Молодежный. Эти площадки находятся под особым контролем специалистов пожнадзора.

Рашит Абраров обратился к сургутянам с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности в период новогодних и рождественских праздников. «Всего по состоянию на 22 декабря 2016 года в Сургуте произошло 395 пожаров и 185 загораний. При пожарах погибло 12 человек, из них 1 ребенок. Основной причиной пожаров в жилом фонде города является человеческий фактор – пренебрежение элементарными правилами пожарной безопасности», – отметил руководитель управления по делам ГО и ЧС.

 

Управление информационной политики Администрации города Сургута, тел./факс: 52-22-98


Подписка