Главное

Ушел из жизни Сеничев Виктор Михайлович

20 Декабря 2016

18 декабря 2016 года на 60-м году жизни скоропостижно скончался Сеничев Виктор Михайлович.

Виктор Михайлович родился 17 октября 1957 года в городе Владимире. С 1980 года начал свою трудовую деятельность в отрасли народного хозяйства сразу после окончания Владимирского политехнического института.

Практически вся трудовая деятельность Виктора Сеничева связана с Севером. С 1982 года он работал в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. В органах местного самоуправления трудился с 1991 года.

В период с 1991 по 2001 годы Виктор Михайлович Сеничев проработал в департаменте жилищно-коммунального хозяйства от инженера I категории до начальника отдела. С 2001 по 2002 годы работал заместителем главного инженера МУ «ДКРиСОИИ», с 2002 года – директор МУ «Дорожно-транспортная дирекция».

В 2008 году Виктор Сеничев назначен заместителем директора департамента городского хозяйства, где проработал до марта 2015 года. Вся его деятельность была тесным образом связана с предприятиями дорожно-транспортного комплекса города и направлена на обеспечение бесперебойной качественной работы транспорта в суровых условиях Севера.

Под непосредственным руководством Виктора Михайловича была разработана долгосрочная целевая программа «Развитие городского пассажирского транспорта в городе Сургуте до 2015 года и перспективу до 2020 года». По итогам реализации мероприятий была проведена корректировка маршрутной сети городского пассажирского транспорта, в том числе закрыты 4 маршрута, открыты 3 новых, обновлено 14,7% всего подвижного состава.

Виктор Михайлович Сеничев награжден Благодарственным письмом Администрации города Сургута, Почётной грамотой Главы города Сургута и Благодарственным письмом первого заместителя главы Администрации города Сургута.

Как отмечают его коллеги, Виктор Сеничев обладал искромётным чувством юмора, заразительным смехом и нескончаемой энергией. Его качества, такие как активность, жизнерадостность, целеустремлённость – были для всех подчиненных примером. Он останется в нашей памяти надёжным товарищем и мудрым советчиком, всегда готовым прийти на помощь в любой ситуации.

Коллективы Администрации города Сургута, структурных подразделений и лично Глава города Вадим Шувалов выражают соболезнования родным и близким Виктора Михайловича.

Похороны Сеничева Виктора Михайловича пройдут в г. Москве.