Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Понедельник , 01 Мая 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Главное

19 Декабря 2016

Глава города Вадим Шувалов подписал распоряжение о введении режима повышенной готовности

Сегодня было подписано распоряжение Главы города о введении с 19 декабря режима повышенной готовности в период низких температур. Данный режим будет действовать до особого распоряжения отмены Сургутским городским звеном особых систем ХМАО – Югры.

В целях организации постоянного контроля за устойчивой работой систем жизнеобеспечения города создан оперативный штаб, который возглавил Вадим Шувалов. Членами штаба являются заместители главы Администрации города, руководители управления ГО и ЧС, департамента городского хозяйства, а также ресурсоснабжающих предприятий.

По сообщениям гидрометеослужбы температура воздуха может опуститься до отметки минус 50 градусов. В связи с этим, управление ГО и ЧС назначено ответственной структурой, куда будет стекаться вся информация по обстановке в городе.

В ходе заседания штаба были затронуты вопросы противопожарной безопасности и бесперебойной работе энерго-, водо- и теплоснабжения в период низких температур. Соответствующим организациям и предприятиям города необходимо разработать внутренние приказы об усилении противопожарного режима непосредственно на объектах, создании таких же оперативных штабов, а также провести внеплановые инструктажи с персоналом, организовать круглосуточное дежурство оперативных аварийных бригад с оснащением всеми материально-техническими ресурсами.

Вадим Шувалов напомнил о необходимости держать на контроле деятельность всех социальных объектов - это касается детских садов, больниц и поликлиник. «Со всеми градообразующими предприятиями, а также ресурсоснабжающими организациями в данный период должна быть очень крепкая связь. Мы должны понимать, что никаких непредвиденных ситуаций быть не должно и взаимосвязь должна быть полной», - сказал Глава города.

Особое внимание уделялось вопросам перевозки пассажиров на городском автотранспорте в этот период. Как отметил Глава Сургута, руководители автотранспортных предприятий должны проверить автобусы на готовность к работе в морозы, чтобы жители Сургута не мерзли на автобусных остановках.

С предприятиями, обеспечивающими город тепло-, водо- и энергоресурсами проведен дополнительный инструктаж по организации бесперебойной работы в период низких температур.

Отметим, что согласно представленным отчетам все вышеуказанные организации, а также аварийные службы готовы к устранению любых непредвиденных ситуаций, связанных с низким температурным режимом.

Глава города Вадим Шувалов подчеркнул, что созданный в преддверии наступления сильных морозов оперативный штаб предпринял все меры для обеспечения бесперебойной работы всех ресурсоснабжающих предприятий. «Я обращаюсь с просьбой ко всем жителям нашего города поберечь себя и своих близких. Не выезжать без особой надобности за пределы города, родителям быть внимательнее к своим детям, одевать их соответственно температурному режиму, на остановках обращать внимание на других людей. Если вы видите, что кому-то плохо или кто-то находится в неадекватном или болезненном состоянии, прошу сообщать об этом в соответствующие службы по телефонам Единой диспетчерской службы: 112 и 21-45-40. Надеюсь на Ваше понимание и взаимовыручку. Ведь недаром наш город называют «городом тепла».

Управление информационной политики Администрации города.

Якушева Ж.А.

Фото Андронов А.



Подписка