Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Вторник , 22 Сентября 2020 года

Глава города в социальных сетях

Главное

12 Августа 2016

В Сургуте с 15 августа откроются все бассейны

С понедельника, 15 августа, возобновят свою деятельность все бассейны города. Такое решение было принято сегодня на заседании санитарно-противоэпидемического координационного совета. Причинно-следственной связи между заболеваемостью детей и лабораторными исследованиями проб воды не выявлено.

Отметим, на сегодняшний день случаев регистрации заболеванием энтеровирусной инфекцией не зарегистрировано. Об этом на санитарно-противоэпидемическом координационном совете в Администрации г. Сургут сообщила начальник территориального отдела управления Роспотребнадзор Жанна Пасынкова.

В городских дошкольных образовательных учреждениях проводятся все санитарно-противоэпидемические мероприятия по профилактике ЭВИ. По состоянию на 9 августа в 8 детских садах были закрыты на карантин 10 групп, выявлено 22 воспитанника с данным заболеванием. На сегодняшний день проверено более 20 детских дошкольных учреждений.

Медицинскими организациями проводятся санитарно-противоэпидемические мероприятия, включающие активное выявление больных путем опроса, осмотра при утреннем приеме детей в детском саду. Также ведется ежедневное медицинское наблюдение за больными и контактными лицами по месту жительства.

СГМУП «Горводоканал» в свою очередь ежедневно проводит лабораторный контроль сточных вод и качества питьевой воды, подаваемой населению города. По состоянию на 9 августа положительных проб не выявлено.

Напомним, регистрация случаев заражения энтеровирусной инфекцией началась с 30 июня, последний случай зарегистрирован 7 августа. За этот период диагноз – энтеровирусный менингит - поставлен в 9 случаях.

По состоянию на 9 августа 2016 года в городе Сургуте было зарегистрировано всего 94 случая заболевания энтеровирусной инфекцией (ЭВИ). В том числе 92 случая детей в возрасте до 17 лет. У 9 заболевших выявлены клинические проявления средней степени тяжести, у остальных 85 – легкой степени.

Добавим, за текущий год в приемное инфекционное отделение обратилось 42 человека с неуточненными менингитами, все они были госпитализированы. По состоянию на 9 августа в инфекционных отделениях на стационарном лечении находятся 2 человека с неуточненным менингитом, 8 пациентов с другими формами ЭВИ, в том числе 2 лабораторно подтвержденных.

 

 Протокол заседания санитарно-противоэпидемического координационного совета от 09.08.2016 № 10

 Протокол заседания санитарно-противоэпидемического координационного совета от 12.08.2016 № 11

Управление информационной политики Администрации города


Подписка