Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Четверг , 21 Сентября 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Главное

08 Мая 2015

Глава Сургута Дмитрий Попов поздравил ветеранов Великой Отечественной войны с юбилеем Великой Победы

6 мая Глава города Дмитрий Попов побывал в гостях у ветеранов Великой Отечественной войны Бориса Андреевича Проводникова, Ольги Соломоновны Демкиной, Николая Ивановича Маришкина, Алексея Семеновича Бычкова и Анны Семеновны Букреевой для того, чтобы лично вручить небольшие подарки и поздравить с наступающим праздником. Ветераны радушно встречали Главу города, приглашали за стол, на чашку чая. Сын Бориса Андреевича Проводникова, Геннадий Борисович подарил Дмитрию Попову ответный подарок – книгу, написанную при его участии. Глава города сказал, что ждет ветеранов в качестве почетных гостей 9 мая на городском торжестве у мемориала Славы. «Будет транспорт, сопровождение, подготовлены почетные места, здоровья вам и ждем на празднике», - сказал Глава города.

Подарки получают ветераны Великой Отечественной войны и все приравненные к этой категории граждане: труженики тыла, блокадники, узники концлагерей, вдовы погибших. Всего порядка тысячи сургутян. Распределением и развозкой по домашним адресам занимается Управление социальной защиты населения по городу Сургуту и Сургутскому району. Как рассказала директор Комплексного центра социального обслуживания населения «Городская социальная служба» Наталья Чочова, развозку подарков начали 30 апреля, проводили эту работу и в праздничные первомайские дни, а закончить планируют к 9 мая.

От Тюменской области ветеранам вручают продуктовые наборы из произведенных в области сельскохозяйственных продуктов: круп, муки, консервов, от правительства округа музыкальная шкатулка с дарами Югры: джемами, повидлом, сушеными грибами, очищенными кедровыми орешками, а от Сургута - два типа подарков: участникам войны теплые одеяла и подушки, а другим льготным категориям продуктовые наборы.

 

Управление информационной политики Администрации города Сургута



Подписка